Лев : характеристика знака зодиака

Всем своим видом, манерой, повадками Львы всегда выделяются среди окружающих. Далеко не обязательно родившиеся под знаком Льва об­ладают могучей фигурой и пышной шевелюрой, типичной для символического изображения царя зверей, но у всех Львов есть непременно качества, позволяющие безошибочно опреде­лить их знак — это гордость, щедрость и ве­ликодушие. Каждый Лев обладает большой внутренней волей, сильной тягой к самореали­зации, уверенностью в собственных силах.

Всякий знак Зодиака представляет собой обычно полную противоположность предыду­щему знаку, как бы реакцию на крайности свое­го соседа. Лев — яркое воплощение всего этого, является полным антиподом Рака, знака людей мечтательных, романтичных, склонных к оди­ночеству и чувствующих себя беспомощными перед будущим. Львы же всем своим существом демонстрируют редкую неустрашимость, стремление все делать «на публику» и без ко­лебаний, всегда с полным осознанием величай­шей ценности собственного «Я».

Впрочем, среди Львов встречаются достаточно разные типы. Многие Львы обладают щедрой натурой, широкими взглядами, живут «нарас­пашку», любят и умеют сорить деньгами не счи­тая, использовать богатство лишь как средство приобщения к величайшим духовным ценнос­тям, любят делать роскошные подарки. Таких Львов отличает подлинный размах во всех их начинаниях,   настоящий  ореол величия,  они обычно знают свою ценность и всячески забо­тятся о подходящей для себя оправе.

Бывают Львы и поскромнее, гордецы «рай­онного масштаба», часто непризнанные оди­ночки, всячески выпячивающие свое «Я» на пус­том месте, вечно склонные переоценивать себя и бурно реагировать на отсутствие должного признания у публики. Есть и Львы — молчаль­ники, странные, никому не понятные, отрешен­ные от всего люди, замкнутые в своем гордом, нарочитом равнодушии, намеренно ставящие себя над остальными «мелкими» людьми.

Однако большинство Львов, даже если они живут в достаточно скромных условиях и не имеют чести принадлежать к королевскому роду, отличает непременное стремление под­няться на более высокую общественную ступень, какая-то неуловимая горделивость, цар­ственность и редкие качества прирожденного лидера, повелителя, к которому все подданные, кем бы они ни были, будут идти за советом, поддержкой и добрым словом.

Успех такого человека,  а ведь всякий Лев требует положенной ему одному доли почте­ния,  аплодисментов,  лести и успеха — это залог  счастья  окружающих  его людей. Они могут быть уверены, что в этом случае их ожи­дает щедрый дележ добычи. А всем тем, кто что-то делает для Льва, он непременно помо­жет раскрыть в себе лучшие стороны и вообще устроиться в жизни. Будучи начальником — а всякий Лев если уж не становится им, то по крайней мере стремится — Лев умеет об­лагодетельствовать каждого подчиненного, не забыв при этом об индивидуальных нуждах всех, даже самого незаметного швейцара. Од­нако все это при условии, если подчиненные признают его первенство во всем — он должен чувствовать себя умнее, деловитее и трудолю­бивее всех. При этом ему ничего не стоит вы­дать за свою идею или инициативу, которую только что высказал его коллега или которую «породил» весь коллектив — ведь только он имеет право быть гением.

Жить как человек средний, «медиократ», для Льва — вещь абсолютно невозможная. И обыч­но Лев действительно достигает достаточно вы­сокого положения и, что самое для него важное, значительного влияния на судьбы других людей, знакомых или близких ему. Любой неуспех, даже просто рутинное течение жизни Лев воспринимает крайне болезненно, у него может даже развиться комплекс неполноценности. К такой ситуации, кстати, полностью относится и фиаско на любовном фронте — положение, настолько нетерпимое для уязвленной гордости Льва, его безмерного честолюбия, что можно вполне ожидать появления у него серьезной и затяжной болезни.

Впрочем, Львы обладают, как правило, от­личным здоровьем — и физическим, и пси­хическим (какая противоположность Раку!) и редкостным умением необычайно быстро и бесследно выходить из любой, даже тяжелой болезни.

Лев — натура деятельная, любящая весе­лье, развлечения, общество. Будучи лишен­ным этой привычной для себя среды обита­ния, Лев вполне может стать брюзгливым вор­чуном, недовольным абсолютно всем на свете; безделье его утомляет.

Обычно же Лев не бывает мелочным или злопамятным, однако вполне способен вспы­лить, да так, знаете ли, скорее по-театраль­ному, скорее любуясь собственным гневом и преувеличивая его.

Всякий Лев, даже если он маленького роста и живет в обычной пятиэтажке, обладает не­обычайной страстью к жизни, от него прямо-таки исходит какая-то могучая невидимая энер­гия, крайне заразительная для окружающих. Такой человек ну просто не может не быть в центре всеобщего внимания и почитания. Од­нако, если к нему все тянутся и относятся с неизменным почтением и любовью, это вовсе не означает, что и он платит всем той же мо­нетой. Щедрость не есть любовь.

Любит же Лев только самого себя — глубоко, постоянно и искренно. Иначе у него просто не выходит. Для внутреннего душевного равнове­сия ему совершенно необходимо ощущать себя самым лучшим, красивым, неординарным. Всеми фибрами своей души он ощущает потреб­ность в физической и умственной активности, направленной на то, чтобы возвыситься и за­воевать успех и подобающее ему положение.

Поэтому Львы так часто любят поучать ок­ружающих, разговаривать с ними начальствен­ным тоном, указывать на проблемы и недостат­ки как-то свысока, не опускаясь до суетливой мирской жизни. Даже высокообразованный и отлично воспитанный Лев просто не может не выпячивать одно только лишь свое мнение и воспринимать мир исключительно через при­зму самого себя. Более того, весь мир для него обычно и состоит лишь из его собственных впе­чатлений, мыслей и чувств.

При этом он крайне чувствителен к тому, что скажут о нем другие люди. Все Львы, кроме гор­дости и великодушия, наделены еще одним ка­чеством, объединяющим все их подвиды, — они необычайно падки на лесть. Причем лесть не­прикрытую, грубую, прямую. Если вам надо чего-нибудь добиться у Льва, просто завоевать его расположение — не ломайте понапрасну го­лову, хвалите его, восхищайтесь его редкой красотой, удачливостью, талантом и достижениями. Можете быть уверены – Лев возьмет вас под свое покровительство навеки. Никогда не вздумайте делать замечания Льву, лучше просто не обращайте внимания на его недостатки. Лесть — и ничего больше, и чем проще ком­плимент, тем он будет действенней.

Помните, что Лев, даже если он еще в пе­ленках, — натура сильная и властная от при­роды и он очень не любит от кого-нибудь за­висеть.  Наоборот,  ему чрезвычайно приятно, если  окружающие зависят от него;  так что смело сообщите ему о том, как его присутствие для вас неоценимо, и можете рассчитывать на его благосклонное внимание, а главное, мило­сердную помощь. Оказывать благоволение сирым и больным вполне в его духе. Он при­рожденный попечитель.

Царственность Льва сказывается и в его при­страстии к роскоши, к тому, чтобы обставить свой быт только первоклассными, шикарными и дорогими  вещами. На это он не жалеет средств. Жалость   вообще   свойственна  Льву только по отношению к людям, низшим по по­ложению в обществе. Какому-нибудь проходим­цу, сумевшему втереться к нему в доверие, Лев вполне способен отдать кучу денег взаймы (если они у него, конечно, есть), не слишком рассчи­тывая  получить   когда-нибудь  долг   обратно. Особенно любит Лев делать подарки — тут уж ему нет равных; причем это всегда будет нечто очень дорогое и необычное, пусть и не слишком нужное для жизни. Зато действительно царский подарок!

И дарить, и зарабатывать деньги Львы стре­мятся легко и без особых затрат, быстро и не­принужденно. Да и работать до седьмого пота Льву не свойственно. В таких обстоятельствах бывает, что очень крупные суммы Львам зара­ботать не удается, но уж тратить они все равно будут по-царски, легко и много, особенно если деньги чужие. Поэтому очень часто Львы ока­зываются на грани полного разорения. Впро­чем, надо отдать им должное, у Львов всегда находится возможность преодолеть финансо­вый кризис и быстро поправить свои дела.

В этих удивительных созданиях причудливо сочетаются самые различные, но непременно великие качества — и великая лень, и великое мужество, и великая любовь, и великое само­пожертвование ради любимых. Ни у кого боль­ше вы не встретите и такой великой способ­ности все перекладывать на чужие плечи и одновременно брать на себя самую тяжелую ответственность. Поистине Лев — это царь не только зверей, но и их разумных собратьев!

Характеры смешанного типа

Лев—Рак (23 июля — 2 августа)

Родившиеся в двадцатых числах июля Львы испытывают влияние предыдущего знака — мечтательного и чувствительного Рака. Страст­ность натуры Льва, ее масштабность и размах от этого влияния ослабевают, этот Лев гораздо более расчетлив, нежели щедр, и значительно более осторожен. У такого Льва качества лиде­ра, вождя сопровождаются некоторой сенти­ментальностью, слезливостью, стремлением к одиночеству. Любовь к роскоши и комфорту остается, но появляется и некоторая сдержанность, стремление соизмерять свои привычки с интересами ближнего.

Лев—Дева (14 августа — 23 августа)

Чем ближе рождение Льва к двадцатым чис­лам августа, тем заметнее у него влияние сле­дующего знака — Девы с характерной для него аккуратностью, щепетильностью в вопросах мо­рали и любовью к деталям и мелочам жизни. Щедрость и широта взглядов у такого Льва сме­няются бережливостью, склонностью к эконо­мии и стремлению делать что-то одно, но тща­тельно и предельно аккуратно, скромно и иде­ально во всех деталях. У него растет интерес к занятиям, требующим, помимо знаний, еще и методичности — в частности, наукой, особен­но в гуманитарных областях. Такой Лев имеет гораздо более развитое чувство ответственнос­ти и заботы о ближних, стремление с запасом обеспечить семью всем необходимым. Этому Льву и гораздо меньше везет в жизни — в том смысле, что вместо быстрого и шумного успеха он довольствуется меньшим, но таким, который достается лишь упорным трудом.