Лев среди друзей и коллег

Все Львы быстро и легко находят общий язык со Стрельцом и Овнами — те прекрасно пони­мают весь смысл проектов и замыслов Льва, не обращают внимания на его хвастовство и ничем не пробиваемое самолюбие; не обижа­ются на его великосветские замашки и покро­вительственный тон. Всем троим одинаково нравится бурная, шумная атмосфера успеха и аплодисментов, светские развлечения и озор­ные забавы. Да и к делу они относятся весьма схоже — предпочитая всего добиваться быстро, сразу и не жалея трат и потерь.

Отличное взаимопонимание связывает обычно Львов и Водолеев, притом, что красно­бай и ветреник Водолей готов везде идти на­пролом, убегая от суеты и рутины жизни, а Льву это порхание и полет мысли в никуда кажется необычайно оригинальным, ни на что не по­хожим. Кроме того, лишь Водолей с его неис­черпаемой, бурной и лишенной всякой логики фантазией может так быстро и, главное, изящ­но подхватить и развить любую, даже самую незамысловатую мысль вальяжного Льва, при­писав тому все величие нового открытия. Сам же Лев чаще всего и сам станет «питаться» не­скончаемым потоком мыслей Водолея, искрен­не считая их вышедшими из его собственной головы. Словом, никто на свете не может так польстить Льву и приподнять его в собственных глазах, как Водолей, не претендуя при этом ни на какое вознаграждение и довольствуясь тем, что ему доведется наблюдать забавные сцены Львиного тщеславия. Впрочем, Водолей искрен­не привязан ко Льву и ценит его за легкость и доброту в общении.

Очень неплохо могут сработаться Львы с Ве­сами и Близнецами. Эти воздушные знаки, как и Водолей, умеют работать легко и быстро, не задумываясь над скучными и ненужными де­талями и пленяясь грандиозностью замыслов Льва и величием его могучей натуры. Кроме того, Льву просто не обойтись без легких на по­дъем и контактных воздушных знаков, они и сами могут породить такое количество отлич­ных проектов, что самому Льву и не придется трудиться вовсе, можно будет просто выбрать что-то одно и объявить это своим собственным изобретением — разве у кого-либо голова лучше, чем у Льва?

Из «земляных» знаков Тельца, Девы и Козе­рога Лев может иметь достаточно продуктив­ный контакт лишь с трудолюбивой и скромной Девой, если она согласится работать у него сек­ретаршей и не станет высказывать вслух все то, что она на самом деле думает о своем на­чальнике.

Стихия воды очень мало годится для огнен­ной стихии Льва. Вот разве что Раки могут иног­да дать Льву такой совет и стать настолько не­обходимыми — просто как тень — что Льву за­хочется еще и еще послушать, а что же такого еще помнит его коллега Рак, у которого просто целый архив в голове? Во всяком случае, ни Скорпион, ни Рыбы будут просто не в состоянии проникнуться всей значительностью и мас­штабностью наполеоновских планов Льва — Скорпион всегда все знает лучше и точнее, и никакой Лев ему не указ, а Рыбы — просто ис­пугаются такой громады и такого напора и, вильнув хвостом, уплывут в неизвестном направлении.