Мужчина Лев

Родиться под знаком Льва — уже подарок судьбы. И всякий мужчина Лев осознает это уже в ранней юности. Львы держатся и ведут себя так, будто само их присутствие для дам — ценно уже само по себе. Кроме того, они обо­жают делать подарки и чем шикарнее и дороже, тем лучше. Впрочем, и получать подарки от жизни они тоже не прочь, да и, пожалуй, имеют склонность воспринимать саму жизнь как не­прерывную череду даров, принимают которые они с видимым снисхождением.

При этом всем окружающим — и дамам в первую очередь – – надо усвоить, что Львы по своей натуре необычайно требовательны к таким дарам — дешевенькие безделушки им не к чему. Эта требовательность распространяется и на все другие дары жизни –на любовь, во­обще отношение ко Льву партнерши, на профессию, работу и др. Если вам выпало счастье влюбиться в Льва, будьте готовы к тому, чтобы с пониманием отнестись к его запросам — и в частности к тому, что он всем своим поведением будет создавать для себя постамент, чтобы удоб­нее было посматривать на происходящее, в том числе и на вас, сверху вниз. Впрочем, в нашей сегодняшней жизни подобострастие — доволь­но редкое качество у современных, образован­ных дам, поэтому Лев будет вынужден как-то приспосабливаться. И тогда он, конечно, станет скромнее, однако, стремление к владычеству, просто-таки средневековое, у него останется — оно только примет вид мании величия. А вот с этим вам все равно придется считаться.

Надо, правда, признаться, что в большинстве случаев возлюбленные Львов охотно выходят за них замуж, они отлично знают, что при всем своем величии каждый Лев почтет своим не­пременным долгом охранять и защищать свою супругу. Щедрость и широта натуры, велико­душие и благородство во всем, что Львы делают, — вот качества, необыкновенно ценные для женщин, воспитанных на идеалах мужествен­ного и сильного мужчины с врожденным чув­ством долга и чести. Конечно, за все надо пла­тить, и, хотите вы этого или нет, но, если уж Лев избрал вас своей супругой, вам следует на­учиться ежедневно им восхищаться, говорить ему массу комплиментов, иначе он либо ото­рвется от вас на недосягаемую высоту, либо у него от огорчения случится нервный срыв.

У любого мужчины-Льва есть сильнейшая потребность представительствовать, выступать впереди, шествовать, — и если обстоятельства ему в этом отказывают, он может просто забо­леть и надолго.

Знайте, если в силу каких-то социальных причин вашего Льва не почитают на работе, в обществе вообще, то его тем более обязаны по­читать в собственном семействе. Если вы не умеете этого делать или вам очень не хочется, знайте, он попробует вас перевоспитать, а если ему это не удастся — долго размышлять не будет и мигом найдет себе другую почитатель­ницу — соседку или секретаршу. Правда, в том случае, если вы сможете уважать его так, как ему это нравится, он будет неизменно благо­дарен и щедр, исполнит любой ваш каприз.

Кроме того, если он будет ежедневно полу­чать полное подтверждение тому, что именно он является центром мироздания и вы моли­тесь на него, как на икону, он и не подумает об измене.

Всюду, где бы он ни появлялся, даже в обыч­ной очереди, мужчина Лев будет держаться королем, как будто он постоянно помнит о своей невидимой короне. Между прочим, при этом им движет самый обычный страх, боязнь потерять себя, сойдя с пьедестала и спустившись к людям. Поэтому и в семье, что бы ни происхо­дило, его авторитет должен быть непоколебим, в том числе и в самых домашних мелочах. По­старайтесь никогда не делать вашему Льву за­мечаний, даже если он действительно не умеет вымыть посуду или сварить кашу ребенку, по­мните, ему абсолютно необходимо постоянное подтверждение того, что никто на свете не может ничего сделать лучше, чем он, даже дру­гой Лев. Впрочем, по большей части это ока­зывается правдой — Львам обычно по силам любые занятия. Да и намерения у Льва, что бы он ни делал, всегда самые благородные.

Благородство и великодушие, отсутствие вся­кого злопамятства и нечестных намерений всег­да отличает мужчину Льва. Поэтому они необы­чайно ревнивы — из самых лучших побужде­ний — его супруга, как королева, должна быть вне всяких подозрений со стороны посторонних и вести себя безупречно. Поэтому же Лев с боль­шим пристрастием будет относиться ко всем мельчайшим подробностям вашей жизни, он не забудет проконтролировать ваш туалет и при­ческу, расписание по службе и состав ваших подруг. Он будет также недоволен, если вы ста­нете уделять не ему, а вашей работе слишком много времени, и тем более не позволит сделать карьеру. Впрочем, в семейной жизни со Львом у вас просто может не остаться на это време­ни — ведь вы будете обязаны вести такую же активную жизнь, как и он, вам придется очень часто, чуть ли не каждый день, куда-то хо­дить — в кино, в театр, в гости и принимать гостей у себя. В последнем случае от вас по­требуется такая масса усилий, чтобы создать вашему царю и благодетелю достойное его об­рамление и по части убранства комнат, и по части угощения, что очень скоро вы только и будете ежедневно заниматься тем, что закупать необходимые продукты и сочинять новое меню — боже сохрани, чтобы оно когда-либо повторилось!

Может быть, именно поэтому — чтобы всегда быть первым, даже среди равных — Львы порой выбирают себе в подруги тех, кто им хоть в чем-то уступает. Так они, вероятно, чувствуют себя гораздо более уверенно в жизни.

В семье Лев нуждается не только в уважении со стороны супруги и детей, которых очень любит и которые обычно боготворят его, но и в обеспечении себе удобной, иногда — роскош­ной жизни, конечно, в пределах возможного. Он хочет, чтобы жизнь и его, и семьи была полной чашей и немало для этого делает. Любя своих близких. Лев испытывает подлинное счастье — его делает счастливым мысль о том, что и они счастливы — благодаря ему. Экономить Лев не любит, да и не умеет, стремится иметь в доме все самое современное, дорогое, блестящее. Львы не ограничивают себя ни в чем, но также стремятся претворить в жизнь все желания своих близких. Кроме того, и это признают мно­гие супруги Львов, они умеют не просто укра­сить жизнь своим домашним, но сделать ее намного более интересной и живой, чем в обыч­ных семьях.

Конечно, если в профессиональной сфере Льву удается благодаря своим бесценным ка­чествам добиться высокого положения, он не­сколько удаляется от семьи и «толпы», утрачи­вая свою демократичность. Его слово приобре­тает вес закона, и он требует беспрекословного подчинения. Впрочем, умные супруги Львов и в этом случае могут найти выход из положения, следуя девизу: что муженек ни сделает, то и хо­рошо — а сами потихоньку поступают по-свое­му. Будучи вместе с детьми в свите короля, можно вполне заниматься своими делами, не забывая лишь о внешней стороне своих обя­занностей и необходимости вести себя как можно более незаметно и умно, ведь, как гласит восточная пословица: «За каждым великим сул­таном великая женщина».