Мужчина Стрелец

Это прирожденный оптимист и энтузиаст, вечно поглощенный невероятным количеством дел и приключений. Стихия истинного Стрель­ца — авантюра, с раннего детства его снедает страсть к бурной, кипучей деятельности — ска­жем, в соседском саду или на пустыре, где полно всяких неизведанных вещей. В толпе закадыч­ных друзей и подружек Стрелец носится, сломя голову, до глубокой старости, многократно на­летая на массу любовных увлечений, приклю­чений, историй, романов и романчиков. Вечно снедаемый демоном беспокойства. Стрелец перебегает от одной мечты к другой, от одного идеала к другому, и его первая любовь — скорее всего еще в песочнице — может уже через пару дней стать лишь мимолетным воспоминанием. Впрочем, каждое приключение Стрелец истин­но переживает, мучается, шумно и бурно рассказывая всей округе, как прекрасен его пред­мет и какие чистые чувства он испытывает. Но это — только до послезавтра. Ведь мы помним, что истинное призвание Стрельца — в обще­ственной деятельности, именно она имеет ре­альный шанс стать надежным и верным спут­ником всей его жизни. Прекрасный собеседник, душа общества, светский «лев», легко достигаю­щий высокого общественного статуса — такой Стрелец редко когда хочет обременять себя дамой — ведь она требует слишком многого, а у него столько более важных забот.

Впрочем, далеко не каждому Стрельцу суж­дено стать бароном или кардиналом. Бывает и так, что свободолюбивый и увлекающийся юноша, которому вечно везет в карты, просто не может заполучить еще и удачу в любви, на­столько сильна в нем тяга к вечной «перемене мест». Тогда из него получается типичный бро­дяга, романтик с рюкзаком за плечами, «пере­кати-поле», которому уже давно «за сорок», а он все в ковбойке и одинок, кочуя из компании в компанию. Недаром этот знак символизируется древнегреческим кентавром — существом двух-телесным, совмещающим тело лошади с торсом и головой человека. Вот его и тянет вечно в обе стороны одновременно. Очень часто это проявляется и в отношениях с дамами: ведь если одна сторона души привязалась к одной избраннице, то другая — так же неудержимо тянется к другой, не менее любимой и достой­ной. Вечный разлад царит в натуре такого Стрельца, который, к своей погибели, более всего на свете терпеть не может компромисса и обмана. Поэтому-то у Стрельца чаще всего бывает просто много подружек, как у моряка, у которого в каждом порту — жена. Кроме того Стрелец — очень романтическая натура, сохра­няющая идеалы, повадки и привычки мальчиш­ки на всю оставшуюся жизнь, более всего це­нящая понятия братства, дружбы и юношеской солидарности, предпочитая компанию сверс­тников всяким семейным или любовным обя­зательствам.

Хиреющий без бурной деятельности, импуль­сивный и влюбчивый Стрелец редко когда об­заводится лишь одной семьей в жизни. Впро­чем, своему правдолюбию он оказывается верен и тут; если у него намечается потомство — Стрелец немедленно женится, ведь он честный человек! Пускай это будет на полгода, но зато по закону, и все дети станут носить его имя, а он будет заботиться о них — даже если в графе о браке в его паспорте давно нет ни одной сво­бодной строки — все равно никто из его по­томков никогда не будет обделен вниманием хлопотливого папаши. Главное, что Стрелец очень аккуратно соблюдает все понятия о ра­венстве и справедливости — и все свои силы и средства за долгую жизнь он всегда стремится поровну разделить между женами и детьми — идеалы должны быть на первом месте!

Мужественной женщине, которая решится довести роман со Стрельцом до законного конца, можно лишь посоветовать вести архиактивный образ жизни. Лучше всего, если она будет в восторге от постоянных переездов с квартиры на квартиру, а чаще всего из гос­тиницы в гостиницу: ведь частенько Стрельцу просто некогда обзавестись своим домом, да он ему и не к чему, только лишняя обуза. Кроме того, очень кстати будет, если эта дама умеет ездить верхом и вообще обожает лошадей, собак и других животных, особенно диких — ведь все Стрельцы недаром наполовину состо­ят из лошади, ощущая подлинное родство с животным миром, с дикой природой вообще. Поэтому, даже если Стрелец живет в большом городе и занимается, скажем, экспортом ме­талла, не реже одного раза в неделю его не­удержимо тянет на простор, в прерии, в пам­пасы, в дикие леса, где можно носиться без устали и чувствовать счастье от близости к естеству. Все это должно быть очень близко и избраннице Стрельца — иначе он ее просто не заметит, а если его в ней что-то и привлечет, то этого не хватит и на неделю. Словом, ей самой придется влезть в доспехи амазонки, весталки или богини Дианы и не расставаться с этими атрибутами до глубокой старости. Единственное, что может — особенно в наше время — заменить ей такое дорогостоящее снаряжение — это все, что связано со спор­том, особенно туризмом, ведь не у каждого Стрельца есть собственное ранчо и тройка ло­шадей для выезда, зато уж футбольный мяч, клюшки для гольфа либо теннисные ракетки доступны каждому. А без увлечения спортом — причем всерьез, на всю жизнь — никакого Стрельца и представить невозможно.

Главное, что имеет смысл усвоить даме, ко­торая решилась-таки выйти за Стрельца, это то, что ее будущий супруг всегда будет занят, и это занятие, масса различных дел, делишек и проектов и будут составлять весь смысл его существования. То он будет вдруг строить дом, .то он станет его продавать, то он купит машину, то ему захочется обменять ее на другую марку и приобрести в придачу мотоцикл и так далее, и так далее. Его вовсе не интересуют деньги, ведь главное для него — хотя бы небольшой рост в собственных глазах, хотя бы еще одна медаль или, на худой конец, похвальная гра­мота — иначе как можно уважать себя? Где уж тут до семейных проблем или мелочей типа вы­нести ведро либо посидеть вечером с маленьким ребенком (к малышам Стрелец особенно рав­нодушен). Об этом лучше и не мечтать, да и вообще имеет смысл забыть о разных обыва­тельских, мещанских привычках вроде тихих семейных воскресных обедов, поездок к теще на блины или на рождественскую индейку. Стрельцы и к собственным родителям относят­ся сдержанно, ну а уж к родственникам супруги и подавно не испытывают никакой приязни. Словом, все семейные обычаи для Стрельца не указ, так что, вполне возможно, что молодой супруге придется большую часть их семейной жизни коротать одной, привыкая вечно сидеть у окошка в ожидании из плавания своего Одис­сея, чтобы, когда он наконец вернется, уже через три дня увидеть его вновь собирающимся в дорогу, строящим новые восторженные планы, собирающим новую сплоченную команду. А она вновь станет ждать… так пожелаем же ей тер­пения!