Мужчина Водолей

Яркая, свободолюбивая натура, страсть к бесконечной смене впечатлений и к парадок­сам во всех областях жизни. Женщине, решив­шейся на брак с Водолеем, надо знать, что ее избранник никогда не раскроет перед ней всех тайников своей души, не разделит с ней своей внутренней, личной свободы — главно­го условия душевного комфорта Водолея. Ради этой личной свободы он бывает готов пожер­твовать всем, в том числе и теплом домашнего очага.

Способность Водолея увлекаться всем новым делает его не только необычайно влюбчивым человеком, но и подлинным экспериментатором в любви. Партнер, избираемый один раз и на всю жизнь — для него вещь немыслимая. Ему хочется знать: а как это будет в других условиях, в другой обстановке, с другой женщиной? При этом интимная близость для него — не само­цель, он превращает свою любовь в блестящий спектакль, где все наполнено юмором, внезапными порывами страсти, неожиданным офор­млением и буйной фантазией. О совместимости Водолея с другими знаками в любви и браке.

Новые привязанности необходимы ему как воздух. Была бы его воля, он вообще не стал бы заключать официального брака, чтобы и здесь не связывать себя. Пылкая любовь к суп­руге переходит у него вскоре в отношения сим­патии и дружбы: Водолей склонен превращать семью скорее в надежную цитадель, чем в очаг любви и страсти.

Новые увлечения налетают на него, как гроза, он способен полюбить вдруг и до без­умия, при этом крайне идеализируя объект своей привязанности. Будь то жена или лю­бовница. Водолей видит в ней скорее гейшу — доброго, все понимающего друга, собеседницу, помощницу.

Женщине, уговорившей мужчину Водолея вступить с ней в брак, придется все время пере­учиваться и привыкать не с ревностью, а с вос­хищением относиться к очередному его увле­чению, будь то очередная приятельница, новый знакомый или удивительная идея. Ей не стоит возмущаться, если, придя домой, она обнару­жит, что мебель передвинута, обои переклеены, а муж на кухне готовит какое-то экзотическое блюдо! С таким спутником жизни никакая жен­щина не успеет состариться — у нее для этого просто не будет времени. Она приобретет опыт, станет терпимее и, наконец, привыкнет с юмо­ром относиться ко всем увлечениям мужа, а главное — к тому кардинальному повороту в жизни, который поджидает его в возрасте около сорока лет.

Впечатлительный и нежный. Водолей сам способен ревновать необычайно сильно, при­чем без видимых причин: любимая женщина обычно бывает поражена, когда он вдруг на­чинает страдать и говорить о разрыве. Водо­лей же настолько чувствителен, что отмечает даже мимолетные проявления невнимания к себе. Он и сам не подозревает, насколько глу­боки и интенсивны его эмоции и насколько ошеломительно они действуют на окружаю­щих. В такие минуты их легко принять за без­умцев. Водолей обязан знать об этой своей сверхчувствительности и максимально кон­тролировать себя.

Впрочем, если у Водолея хороший контакт с партнером, он великодушен и добр. Он ус­тупчив в мелочах, любезен с домашними и чу­жими и, как правило, очень любит детей. Из Водолеев вообще получаются прекрасные роди­тели. Своей дружбой с детьми они дорожат.

В целом же, чтобы брак с мужчиной Водо­леем оказался успешным, женщина должна хо­рошо знать его личность. Многогранность ха­рактера и склонностей Водолея могут показать­ся женщине (особенно если ей нравятся муж­чины сильные и властные) проявлением невни­мания к ней. Поэтому счастье для Водолея возможно лишь в браке с умной, интеллигентной женщиной, чьи взгляды на жизнь совпадают с его собственными. Жадине, скопидомке, ме­щанке с Водолеем делать нечего.

Водолей — прекрасный друг и коллега. Ему можно многое рассказать и даже «поплакаться в жилетку» –  что, кстати, бывает иногда так необходимо. Водолеи умеют и утешить, и под­держать в трудную минуту. Другом и собесед­ником Водолеи могут оставаться долгие годы — но только на добровольной основе и только с единомышленниками. Им совершенно необхо­димо ощущение свободы, уверенность в том, что свой выбор они всегда делают сами. Пока они что-то делают добровольно, на них всегда можно положиться, но как только им приходит­ся что-то делать из-под палки, они являют собой образец ненадежности. О дружбе с Водолеем.