Партнеры для Льва в любви и браке

К сожалению, приходится констатировать, что Львы далеко не всегда удачливы в браках и им не просто найти верного и надежного спут­ника или спутницу даже на короткое время. Од­нако это не значит, что Львам не везет в любви — все дело заключается в их собственной натуре. А натура эта настолько своеобразна и оригинальна, настолько стремится во всем вы­делять самое себя и настолько презирает все обыденное и обыкновенное, что именно Львам просто необходимо (гораздо больше, чем другим знакам) прочитать все, что мы расскажем о про­блемах их совместимости.

Всякая стихия ищет себе подобных — и сти­хия, к которой принадлежит Лев, будет тяготеть к себе подобной — огонь будет тянуться к огню. Поэтому Лев всегда будет вполне доволен собой и всем происходящим, если найдет удобным за­вести роман или жениться на Овне или Стрель­це. И Лев, и Овен очень страстны в любви; осо­бенно хорош будет их союз, если Лев — муж­чина, а Овен — женщина, поскольку от Льва будет исходить инициатива и он выступит как истинный повелитель, а дама- Овен будет про­сто счастлива иметь такого спутника, который ни в чем ей не откажет, и получит истинное удовольствие от таких же нетерпеливых и страстных стремлений к близости, какие свой­ственны ей самой.

Очень хорош союз Льва и Стрельца, оба обо­жают удовольствия и развлечения, наделены удивительным жизнелюбием. Единственная опасность кроется в том, что оба знака слишком стремятся доминировать над партнером и не терпят, если им возражают. Впрочем, светская жизнь на виду у публики и в центре толпы может быть настолько удобна обоим партнерам, что их взаимное властолюбие найдет для себя иной выход.

Иногда вполне прочным, но не свободным от проблем, может быть союз двух Львов — муж­чины и женщины. Если обоим достанет ума умерить свою манию величия и начать актив­ную самореализацию в творческой работе и осо­бенно в воспитании детей (лучше завести их несколько), то конфликты между двумя гордецами могут быть сведены до минимума.

Очень неплохо чувствует себя Лев, если его партнером оказывается Водолей. Львы очень любят неожиданности и риск, а всего этого в жизни с Водолеем бывает в избытке. Кроме того, оба знака обожают делать массу подарков и приятностей другим людям, у них сильна тяга к общению. Львы всегда живут в мире, возвы­шаясь над публикой и нуждаясь в ней, они любят ощущать себя властелинами Вселенной. Водолеи же известны своей человечностью, от­зывчивостью, душевной теплотой. Эта несо­мненная тяга к обществу и стремление реали­зовать себя через посредство общества вполне может составить благоприятный фон для гар­моничных отношений между ними. Наконец, именно Лев, пожалуй, со своей врожденной ду­шевной щедростью и добротой способен до конца понять Водолея, существо парадоксаль­ное, крайне идеалистическое, непрактичное и настолько не от мира сего, что почти все ос­тальные знаки обычно склонны недолюбливать его как полностью выпадающего из привычного им круга вещей и событий.

Вот, пожалуй, и все. Оставшиеся знаки лишь отчасти могут удовлетворить самолюбие Льва. В какой-то мере в том, что касается дру­жеской беседы, любви к переменам, к много­словной и увесистой речи, к общению с людь­ми, к красотам жизни. Лев может быть счас­тлив с Близнецами и Весами. Но очень не­долго. Львы любят всем сердцем и душой, все царство готовы подарить любимой. Близнецам же всего этого совсем не надо, они слишком разумны, холодны и практичны и скорее будут потихоньку подсмеиваться над начальствен­ными замашками Льва, который просто на-просто не умеет вести себя иначе. Весы же слишком легкомысленны и легковесны, ни о какой верности и тем более подобострастии и помыслить не в состоянии, да и слишком нерешительны. Зачем Льву такая обуза?

Как ни странно, но бывают случаи, когда гар­моничным оказывается брак Льва и Рака. Со­седние знаки, прямо противоположные друг другу, могут, как «лед и пламень», смягчать обо­юдные крайности и парадоксы натуры. Хозяйка Рака — Луна способна отлично отражать со­лнечные лучи, а если уж Льву что-либо нра­вится, то это, как правило, то, что отражает его сверкающую славу и мощь. У Льва большое и доброе сердце, оно многое прощает и.вполне готово простить и те вспышки раздражения и обиды, которые так часто случаются у Рака. Кроме того, Львы, как это ни парадоксально, хорошо себя чувствуют и делаются «ручными» именно в объятиях нежного и чувствительного Рака. Весь секрет в том, что никто, кроме Рака, не умеет так приласкать, утешить и услужить любимому человеку, это и создает для вальяж­ного Льва иллюзию послушания и безмерного обожания его царственной натуры. На самом же деле в таком союзе главой семьи будет Рак — как серый кардинал, незаметно и упорно удер­живающий в своих цепких руках все нити семейного спектакля. Разве есть актеры или ре­жиссеры талантливее Рака?

Бывают и случаи, когда Льву хорошо с дру­гим соседним знаком — Девой, правда, гораз­до реже. Все в этом союзе будет зависеть от интеллекта Девы и от ее способности придер­жать вовремя язычок и стараться не зани­маться морализаторством по любому, даже самому незначительному поводу. Деве пред­стоит научиться восхищаться Львом, ценить его юмор, сердечность и желание покровитель­ствовать. Такой союз угрожает профессио­нальной карьере Девы. Конечно, для Девы все это будет очень нелегко, придется себя пере­бороть, но иного пути нет — иначе разрыв будет скор и неминуем.

Все остальные сочетания — с Тельцом, Скор­пионом, Козерогом и Рыбами — ничего хоро­шего Льву не принесут. Телец и Скорпион осо­бенно противопоказаны Льву, любые начавшие­ся между ними отношения, даже самые невин­ные, очень быстро перейдут в смертельную схватку, а то и дойдут до рукопашной. Более того, раз связавшись с Тельцом, а тем более со Скорпионом, Лев рискует надолго потерять здо­ровье, потому что оба эти знака отличаются редкостным упорством, мстительны и злопа­мятны и, вполне возможно, будут стремиться постоянно напоминать о себе. Козерог для Льва уж слишком бюрократ и тяжел на подъем, а Рыбы слишком ненадежны. Того и гляди, виль­нут хвостом и будут искать себе другого пове­лителя, побогаче и помощнее. Разве Лев выдер­жит такой удар по самолюбию?