Партнеры для Овна в любви и браке

Сильные, импульсивные Овны тянутся к на­турам более слабым или уж ищут партнера, пре­восходящего их в силе и предприимчивости. Поэтому, в частности, союз Овна с таким же Овном не только бывает неудачен, он просто маловероятен: сойдясь вместе, два барана, как известно, всегда начинают бодаться.

Для мужчин Овнов прежде всего желанны женщины Весы: красота и беспомощность всегда привлекают Овнов, чья извечная по­требность руководить и опекать находит в этом случае благодатный объект. На самом деле Весы, конечно, не так уж непрактичны, но они любят, чтобы о них заботились и с удо­вольствием предоставляют партнеру эту воз­можность. Весам свойственно боготворить му­жественных Овнов и считать их самыми луч­шими из мужчин.

То же можно отнести и к мужчине Весам в союзе с женщиной Овном. Жизнь с ней будет полна для него приятных неожиданностей, а в минуты меланхолии, для Весов столько неред­ких, темпераментная партнерша быстро сумеет вселить в него немалую долю своего оптимизма.

Сходство темпераментов привлекает Овнов и к двум другим огненным знакам — Стрельцу и Льву. Стрельцы — люди независимые, свет­ские, умеющие и любящие развлекаться и пус­каться в авантюры и приключения, всегда будут составлять с Овнами отличный союз двух еди­номышленников.

Предприимчивость и темперамент составля­ют и основу брака (или романа) Овна и Льва, поскольку оба любят отношения бурные и страстные, наполненные соперничеством и прямодушием одновременно, живут шумно и на широкую ногу и не слишком задумываются о мелочах.

Немало интересных вариантов дает союз Овна с одним из соседних знаков — Тельцом и Рыбами. Соседние знаки часто обладают прямо противоположными качествами, вкуса­ми и политическими взглядами, а потому таким партнерам по крайней мере никогда не бывает друг с другом скучно. Есть у них и общие черты. Так, весьма не­плохим может быть союз Овна и Тельца, знака, покровителем которого является богиня любви Венера, одаривающая своих подданных нату­рой любвеобильной, стремящейся к красоте и гармонии. Любовь ценят и Овны, а потому эти две натуры могут найти друг в друге много об­щего. Правда, импульсивному Овну стабильный и медлительный Телец может показаться слиш­ком неповоротливым и консервативным, но ведь к этому при желании можно приспособить­ся, и тогда эти качества обоих партнеров будут скорее дополнять друг друга.

Союз Овна и Рыб встречается значительно реже, потому что особенности характера одно­го из партнеров довольно быстро начинают казаться другому немыслимыми крайностями. Рыбы романтичны и впечатлительны, агрес­сивность Овна кажется им чем-то неотесан­ным и примитивным, а потому неприятным. Овну же Рыбы могут показаться слишком хо­лодными и незаинтересованными в его начи­наниях, предприятиях и подвигах. Однако если у обоих хватит терпения, чтобы привы­кнуть к странностям другого, и чувства юмора, чтобы не делать из них проблему, то союз Овна с Рыбами может оказаться даже прочнее или по крайней мере долговечнее, чем с другими знаками. Рыбы — водяной знак, поэтому не удивительно, что союз огня и воды пар либо весь «уходит в свисток», т. е. превращает со­вместную жизнь в один бесконечный и бес­полезный конфликт, либо же становится мощ­ной движущей силой, помогающей развитию личности обоих партнеров.

Эта вторая возможность — превращение из­быточной энергии в движущую силу — почти совершенно отсутствует в союзе Овна с другим водяным знаком, Раком. Если покровителем знака Рыб считается добрый и великодушный Юпитер, то покровитель Рака — холодная и спо­койная Луна. Человек Рак слишком скрытен и сентиментален для Овна, у которого душа на­распашку. Раки обидчивы, долго залечивают раны, а нередко и мстят за них. То, что кажется Овну мелочью, не стоящей внимания, для чув­ствительного и молчаливого Рака — сильней­шая моральная травма. Такой союз не только неизбежно распадается, но и скорее всего во­обще вряд ли возникнет.

В случае, если Овен — женщина, а Рак — мужчина, союз не сможет состояться еще и по­тому, что молчаливость и скрытность Рака, его стремление скорее уступить, отступить без боя, чем бороться, будет приводить в бешенство ама­зонку Овна, смысл жизни для которой как раз и состоит в преодолении препятствий.

Есть шансы на успех и у союза Овна с воз­душными знаками — Близнецами и Водолеем: воздух и огонь — дружественные стихии. Близ­нецы, которым покровительствует планета ра­зума, Меркурий, обычно люди серьезные и сдер­жанные, но легко воспринимают новые идеи и способны на быструю реакцию. Их творческие способности, помноженные на энергию Овна, могут дать прекрасные результаты. Для Водо­лея же, генератора новых идей и подлинного революционера, союз с Овном — просто жиз­ненная потребность, поскольку самому Водолею реализовать свои прожекты не под силу — он слишком воздушен, а Овен — это как раз тот могучий источник энергии и силы, который в состоянии «запустить» самый невероятный про­ект. Большие сложности обещает союз Овна и Девы, знака людей, точных до крайней мелоч­ности, критикующих все и всех, выискивая ма­лейшие промахи и погрешности. Для Девы идеал жизни — это порядок во всем, и люди, родившиеся под этим знаком, редко способны заставить себя сосуществовать со слишком властным и воинственным, совершенно не об­ращающим внимания на так любимые ими де­тали Овном.

Овнов нередко привлекает Скорпион, знак, с одной стороны, водяной, с другой же — при­надлежащий тому же покровителю — Марсу. Наряду с энергичным темпераментом и ярко выраженными творческими способностями Скорпионы нередко обладают и откровенной сексуальной привлекательностью, что для страстного Овна очень важно. Но увы, два «мар­сианина» — Скорпион и Овен — это два эго­иста, два постоянных источника конфликтов, избежать которых обычно не удается никакими силами. Их взаимная любовь — это одновре­менно и страдание, и схватка из-за любви. Поэ­тому их союз не бывает длительным, хотя при­вязанность, а нередко и влюбленность могут сохраниться всю жизнь, питаясь редкими, но обо­юдно желанными встречами.

Трудно ожидать положительных результатов и от союза Овна с Козерогом. Мудрый и холод­ный Сатурн, покровитель долгожителей Козе­рогов, превращает их в людей осторожных, сдержанных и консервативных вообще, а в ин­тимной жизни — в особенности. Козероги от­личаются редкостным упорством, пожалуй, наибольшим среди всех знаков, и бурный, властный, любящий быстрые и легкие победы Овен рискует встретить в его лице такого не­приятеля, одолеть которого не сможет — ведь он не способен вести длительную осаду. Кроме того, импульсивность Овна, могущего бросить дело на полпути, кажется надежному и любя­щему все доводить до конца Козерогу чем-то крайне легковесным, не заслуживающим серьезного отношения, а поэтому кризис в их вза­имоотношениях произойдет очень скоро, стрем­ление расстаться будет взаимным и сохранит­ся, пожалуй, до конца их дней.

Сатурн и Марс — вечные антагонисты, и знаки, которыми управляют эти планеты, всег­да враждебны друг другу.