Партнеры для Рака в любви и браке

Родившиеся под знаком Рака люди тянутся обычно к той стихии, к которой принадлежат и сами. Поэтому те, кто родился под знаками Скорпиона и Рыб, всегда будут желанны для Раков, между ними легко устанавливаются гармоничные, мягкие взаимоотношения, когда оба партнера понимают друг друга без слов, а в семейной жизни одинаково ценят и любят покой, ласку и доверительную, благо­желательную атмосферу семейного очага. Осо­бенно удачным будет союз водяных знаков, если женщина — Рак, а мужчина — Скорпи­он, который употребит всю свою неисчерпае­мую страсть на то, чтобы удержать при себе нежную и беззащитную даму-Рака, всю жизнь будет обожать ее и поклоняться ее чувстви­тельной натуре, как богу. С другой стороны, и сама женщина-Рак почувствует, что именно Скорпион близок и желанен ей гораздо больше, чем другие мужчины, ведь он так изыс­канно настойчив и льстив и так изобретателен и в любви, и в роскошных подарках, какими он ее осыпает… Гораздо менее удачным, хотя и возможным, будет союз женщины-Рака и мужчины-Рыб, который уж слишком сенти­ментален и сам нуждается в твердой руке, а то и в поводыре, и надежном покровителе.

Зато, если Рак — мужчина, то ему женщи­на-Рыбы подойдет как нельзя лучше, ведь она так прелестна и мечтательна и так глубоко я верно понимает его поэтическую натуру. Не беда, что женщина-Рыбы не слишком домовита и вовсе не стремится посвящать себя детям це­ликом, мужчина-Рак вполне может все это взять на себя, требуя взамен лишь понимания, мяг­кого обхождения и супружеской верности — всего того, что женщина-Рыбы может дарить ему в избытке. Союз мужчины-Рака с женщи­ной- Скорпионом будет удачным в том случае, если Рак — существо скорее богемно-артисти-ческое, чем домашнее, ведь Скорпион вполне готова и способна все в их жизни делать сама. Их союз будет успешным еще и потому, что и Рак, и Скорпион, сколько бы ни была возвы­шенной и поэтической их натура и как бы ни был странным и безалаберным тот образ жизни, который они ведут, будут отлично по­нимать друг друга во всем, что касается денег. Поэзия поэзией, но приличная сумма в банке не помешает.

Абсолютно противопоказан любой альянс Рака и Овна, а также Рака и Весов. Любой Рак, даже если он настоящий мужчина, будет всегда смертельно бояться Овна, стремитель­ного хвастуна и шумного авантюриста, даже если Овен — это «слабая» женщина. Весы для Рака всегда будут слишком порочными, слиш­ком светскими и в то же время слишком не­уверенными в себе.

Весьма прочным и благополучным может оказаться союз Рака и Козерога, это сочетание одинаково гармонично и для женщин обоих знаков, и для мужчин. Козероги очень прак­тичны, осторожны, трудолюбивы и терпеть не могут спешки и шума, весьма привязаны к Дому и семье, всегда стремятся материально обеспечить и себя, и близких, а Раку это так понятно и близко. Конечно, Козероги отнюдь не романтики и всегда и во всем действуют на основе трезвого и холодного расчета, но Ракам и такой контраст подойдет, ведь в союзе двоих кто-то должен крепко стоять на ногах и не витать в эмпиреях.

Бывают случаи, когда Рак неплохо сочета­ется с соседними знаками — Близнецов и Льва. Но при этом надо всегда помнить, что любой последующий знак разрушает предыду­щий, а любой предыдущий стремится всегда подавлять последующий. Так что такие союзы удаются только тогда, когда у обоих партнеров достаточно и чувства юмора, и высоко развит интеллект, и они в состоянии себя вовремя сдерживать.

Неплохо складывается союз Рака с «земны­ми» знаками — Тельца и Девы, которые так же привязаны к дому и семье, не любят менять привычки и ценят уют и покой. Впрочем, Тель­цам в этом случае надо бы помнить, что Раки — натуры настолько чувствительные, настолько «недотроги», что самое невинное за­мечание — а ведь Телец любит, чтобы все во­круг было бы только так, как кажется ему — может ввергнуть несчастного Рака в пучину страданий, и он надолго затаит в себе обиду. Девы же настолько щепетильны и вечно му­чаются угрызениями совести о том, что где-то что-то опять не так и не вовремя, что их веч­ные придирки вполне способны довести Рака до полного исступления, и он может навсегда запереться в своей «раковине».

Никогда не удастся брачный союз Рака и Стрельца (хотя роман между ними может быть любопытен), поскольку более домашнего суще­ства, чем Рак, вообще не найти, а для Стрельца дом — это весь мир! Аналогичным может ока­заться финал брачного союза Рака и Водолея, существа крайне неустойчивого и фанатичного противника брачных уз.