Партнеры для Скорпиона в любви и браке

Властная и сильная натура Скорпиона более чем какая-либо иная нуждается в гар­монизирующем партнере, ведь сексуальная неудовлетворенность вполне может причи­нить ему не только моральные страдания, но и болезнь. Поэтому Скорпионам необходимо весьма тщательно подходить к выбору не толь­ко супруга, но и подруги (или друга).

Наилуч­ший контакт и достаточно ровные взаимоотношения складываются у Скорпиона с пред­ставителями его же стихии — воды, т.е. с Раком и Рыбами. Раки очень привязчивы и консервативны, любят спокойную семейную жизнь, артистичны, чувствительны и сенти­ментальны. На Скорпиона им свойственно взирать с обожанием, трепетом, подобострас­тием. Ведь Скорпионы в их глазах — это выс­шие существа, недосягаемо могучие, волевые и мужественные. Поэтому и в любви, и в се­мейной жизни властолюбивому Скорпиону будет легко ладить с Раком, у них установятся достаточно стабильные отношения четкой ие­рархии, которые будут устраивать обоих.

С Рыбами Скорпион также вполне обретет и семейное, и интимное счастье. Рыбы — су­щества мягкие, чувствительные, ведомые, им присуще всегда идти в фарватере какого-то большого корабля. И Скорпион отлично справ­ляется именно с этой ролью. Кроме того. Рыбы вечно живут в каком-то зыбком, туманном мире, обольщаясь вещами ненастоящими, ил­люзорными, сказочными. Таким романтичес­ким натурам поддержка железного и выносли­вого Скорпиона не только полезна, но просто крайне необходима, без нее Рыбы способны и вовсе погрузиться в наркотическое забытье и совсем отойти от обыденной жизни. Скорпиону Же, в свою очередь, будет всегда импонировать Податливость, беззащитность и доверчивость Рыб, их уютный, спокойный мирок, которому так требуется постоянная защита, помощь, да и просто опора. Словом, эта пара всегда отлично поймет друг друга.

Хороший альянс и страстная любовь и при­вязанность отличают отношения Скорпиона и Тельца. Обе эти натуры крайне страстны, чув­ственны, хотя и сдержанны внешне. Они будут ощущать физическое влечение друг к другу даже, если у них большая разница в возрасте. Случившийся между ними бурный, неистовый роман останется в памяти обоих навсегда и. по­жалуй, ничего подобного никто из них уже ни­когда в жизни не испытает. Правда, для семей­ного союза такие отношения могут оказаться обузой — слишком уж они много забдрают сил и эмоций. Кроме того, ни Скорпион, ни Телец не любят, чтобы кто-то ими командовал, поэ­тому даже после страстных объятий между ними вполне может возникнуть недомолвка или ссора, причем из-за банального пустяка. А в одном доме, под одной крышей таких пустяков каждый день набирается не один десяток. Так что в таком браке, боюсь, оба окажутся просто не в состоянии долго сдерживаться и кому-то одному придется либо постоянно уступать (что маловероятно), либо постараться уйти (что тоже трудно, но более надежно).

Неплохо ладит Скорпион с Девой и Козеро­гом, представителями стихии Земли, людьми стабильными,  выдержанными,  не любящим) менять своих убеждений, принципов и привы­чек. Особенно хорошее взаимопонимание уста навливается между ними в семейной жизни, где важна не столько любовь,  сколько взаимна симпатия и доверие, надежность и вынося вость. В этом смысле Дева, Козерог и Скорпион пожалуй, самые выносливые и надежные знак! Из всего Зодиака, поэтому браки между ними будут отличаться особой прочностью, покоем ненарушаемым порядком во всем.

Я не думаю, чтобы Скорпионы смогли соста­вить стабильный союз с Близнецами и Весами, представителями стихии воздуха. Близнецы — люди крайне непостоянные, поверхностные, противоречивые, Скорпион будет просто не в состо­янии уследить за их вечной погоней за чем-то новеньким, неизведанным. Да и измен, так ти­пичных для Близнецов, он не потерпит. С Весами дело обстоит несколько иначе. Весы, как и Скор­пион, натуры очень чувственные, потребность любить и быть любимыми для них важнее много­го на свете. Однако, кроме самой любви, Весам крайне необходима атмосфера любви, дух приязни и симпатии, они любят красоваться в об­ществе, флиртовать, делать красивые па, жесты и позы. Скорпиону же вся эта театральность пре­тит, она для него отдает чем-то искусственным, ненастоящим, фальшью и обманом. Любовь для Скорпиона — это сама жизнь, такая как она есть, а Весы удовлетворяются не жизнью, а игрой на сцене жизни, да, к тому же, им скучно играть с одним и тем же партнером постоянно. Никакой Скорпион не станет считаться с теми, кто вос­принимает его не всерьез, а как бы понарошку, в игре, пусть даже это игра в любовь. И такой союз, а тем более брак, будет, если и состоится, крайне недолговечен.

Хорошо   понимает   Скорпиона   Овен. Тем , что у обоих покровителем является Марс, риска, азарта, воинственности и железной воли. Однако в любовном, а тем боле в брачном союзе эта марсианская энергия, буду­чи в избытке представлена у обоих, может вы­звать ситуацию битвы двух титанов, двух за­каленных бойцов, каждый из которых не при­вык отступать с поля боя или признавать себя побежденным. Вполне способен понять Скор­пиона и великодушный Стрелец, которому по­кровительствует Юпитер. Однако для скрытно­го Скорпиона Стрелец слишком светский, слишком поверхностный и тщеславный человек и союз между ними вряд ли будет удачен.

И уж совсем неудачным, просто обреченным на неудачу будет союз Скорпиона с Водолеем или Львом, каждый из которых требует не мень­шей, чем Скорпион, власти над окружающими и обладает не меньшим чувством собственника. Причем если Скорпиону надо ощущать себя диктатором тайно, скрытно, так сказать, маг­нетически, то потребность в подавлении у Льва и Водолея проявляется открыто, демонстратив­но, напоказ. Для Льва атрибуты власти связаны с внешними почестями, лестью, комплиментами, высоким общественным положением, подо­бострастием близких, в том числе в семье; Водолей же упивается властью словом, подавляв окружающих потоками красноречия,  велико лепной риторикой, игрой безудержной фанте зии. Для Скорпиона — человека молчаливой сдержанного, крайне скупого на похвалу: властолюбивые натуры настолько неприемл мы, что, по-видимому, и ухаживать за Львом или Водолеем он просто не сможет. Поэтому ни о каком союзе в этих случаях и говорить не при ходится.