Партнеры для Стрельца в любви и браке

Относительно брака Стрельцов сразу можно сказать, что обычно он бывает далеко не един­ственным. Чаще всего Стрелец — мужчина или женщина — честно женится или выходит замуж сразу же после получения паспорта или свидетельства о зрелости. Но это радостное со­бытие, как правило, уже через месяц сменяется глубоким и прочным разрывом, а вскоре и новым, таким же законным браком. Впрочем, в некоторых случаях, бывает, что браки Стрель­цов оказываются более прочными, особенно, если партнер принадлежит к той же, что и Стре­лец, стихии — огня. Огненные знаки Овна и Льва, несомненно, неплохо совместимы со Стрельцом, они так же свободолюбивы, подвиж­ны и романтичны. Вместе с тем, даже и с пред­ставителями родственной стихии Стрелец как существо, устремленное исключительно в неиз­веданное, в идеал, принадлежащее всему миру и презирающее семейный уют, вполне способен уживаться лишь на достаточно скромное время.

Помимо огненных знаков, Стрелец хорошо сочетается с Близнецами: ведь из всего Зодиака эти два знака обладают, пожалуй, наибольшей тягой к постоянной перемене — места работы, дома, хобби, фасона одежды, мебели, машины и т.д. — оба обожают туризм и путешествия, наделены необычайно развитым чувством юмора и весьма любят поболтать. Единствен­ный недостаток, которым, к сожалению, оба эти знака обладают также наравне, это ветреность и ярко выраженное непостоянство в интимных отношениях. Разумеется,  если предположить, что чувства юмора обоим достанет, чтобы спо­койно взирать на бесконечную череду измен и легких приключений на стороне — тогда такой союз может сохраниться надолго. Однако, по­мимо чувства юмора, есть еще и молва, и род­ственники, и знакомые, которые вряд ли будут так же спокойно взирать на семейный адюль­тер, а поэтому сложно предположить, что нашу пару ждут долгие годы безмятежного счастья. Как любовная пара временно вполне сочетаемы Стрелец и Весы, Стрелец и Водолей. Однако для сколько-нибудь прочного брачного союза эти сочетания годятся едва ли — ведь Весы слиш-;ом ранимы, утончены и беспечны, им нет ровным счетом никакого дела до возвышенных идеалов космополита Стрельца, хотя чувство справедливости, чувство «золотой середины» до­статочно близко и им. Водолей же для Стрель­ца — слишком странная и непонятная фигура, слишком разрушительная по своему темпера­менту и достаточно холодная по отношению к честолюбию Стрельцов, их стремлению везде и всюду иметь награды и успех. Кроме того, Водолей весьма сдержанно, даже спокойно отно­сится к сексу, тогда как Стрелец в эмоциональ­но-сексуальном отношении очень настойчив и оригинален.

Все остальные сочетания Стрельца с другими знаками — воды и земли —скорее всего просто невозможны в принципе. Даже если предполо­жить, что Стрелец может заглядеться на пред­ставителя Тельца, где хозяйкой является Вене­ра — подруга Юпитера, то из этого небольшого флирта вряд ли что-либо получится. Телец слишком властолюбив и предпочитает сам вы­бирать себе собственность по своему вкусу. Стрелец же, если только почувствует любое, даже слабое давление, а тем более претензию на власть или контроль над собой — взорвется моментально, и дело может кончиться не просто скандалом, но и дракой. Ведь Тельцы страшны в гневе.

Козерог и Дева скорее всего просто не попа­дутся Стрельцу на глаза — тихонь и бюрокра­тов Стрелец презирает открыто. Рак сам побо­ится подойти к Стрельцу, уж очень резко тот любит отзываться обо всем на свете, того и гляди, попадешь к нему на язык, а рану словом Рак переживает гораздо сильнее, чем физичес­кую. До какой-то степени могут быть интересны Стрельцу Скорпион и Рыбы — Скорпион как су­щество вообще очень загадочное, а Рыбы как партнер по религиозным устремлениям или ро­мантическим приключением. Однако Скорпион привык полностью распоряжаться на занятом им пространстве и в чувстве собственника не уступает Тельцу или Льву, поэтому взаимные претензии на власть и свободу очень скоро спо­собны полностью разрушить любовную интри­гу.  Для  Рыб же Стрелец,  несомненно,  может быть какое-то время тем кораблем, в фарватере которого   им   будет  удобно   некоторое   время плыть, ведь Стрелец удачлив и активен, а для Рыб такой улов очень привлекателен, ибо они сами неспособны на какую-либо инициативу. Эту идиллию скорее всего разрушит сам Стре­лец — уж очень он человек прямой и открытый, любящий все ставить на свое место, справед­ливый до щепетильности. Рыбы же — полная противоположность этим качествам, им импо­нирует как можно более туманная, неясная си­туация, отношения, полные тайны, символиз­ма, невыясненных обстоятельств, а это скорее всего будет воспринято Стрельцом как нена­вистный ему обман.

Из всех возможных ситуаций можно упомя­нуть еще союз Стрельца и Стрельца, если это вообще можно назвать брачным или любовным союзом. Ведь скорее всего эти два правдоиска­теля смогут жить вместе только если будут, ска­жем, коллегами по геологической экспедиции, пассажирами лайнера, совершающего круго­светное путешествие, партнерами по игре в большой теннис или гольф, членами одной и той же религиозной общины. Во всякам случае их совместная жизнь будет протекать и обсуж­даться на глазах у всего света, а дома в смысле семейного очага у них вообще может не быть никогда. Я не знаю, имеет ли смысл причислять эту пару к гильдии семьи.