Профессии для Девы

Реализм и критика — главные черты в ха­рактере Девы. Среди родившихся под этим зна­ком людей не бывает спекулянтов и игроков, для авантюрной жизни Девы слишком осторож­ны и педантичны. Наилучшими сферами дея­тельности для такого аккуратного и ответствен­ного человека будут все виды конторского труда — из Дев получаются превосходные ап­паратные служащие, отменно понимающие, что значит «штабная культура». Отлично справ­ляются Девы со всеми видами работ, требующих пусть монотонного, но зато крайне кропотли­вого труда — в библиотеках, архивах, различ­ных регистратурах, бухгалтериях, страховых конторах, в учреждениях социального обеспе­чения и т.д.

Классической для Девы является профессия секретаря, референта, машинистки, програм­миста, переводчика технической литературы, лаборанта — словом, именно та работа, где тре­буется конкретный результат, чувство долга и достаточная скромность и критическое отноше­ние к себе.

Аналитические способности Девы, ее неве­роятное умение находить массу мельчайших де­талей в предмете своего труда дают ей неплохие возможности для исследовательской, научной работы. Из Дев получаются отличные медики -особенно терапевты, химики и фармацевты, экономисты-плановики, психологи, филологи, философы (особенно в области этики), истори­ки-архивисты и т.д.

С большим успехом работают Девы в изда­тельствах, в печати, в строительстве, на тамож­не, в финансовых сферах, в коммерции — сло­вом, везде, где требуется хороший глазомер, практицизм и аккуратность.

Женщины Девы — это прежде всего отлич­ные педагоги, няни, воспитатели, сиделки, мед­сестры, лаборантки, ассистентки и секретарши всех видов, работницы почт, библиотек, нало­говых служб, всех других учреждений, где тре­буется умение вести тщательный уход, кон­троль и учет и где надо иметь высокое чувство долга. А именно этим Девы обладают в избытке.

Встречаются среди Дев и люди свободных профессий — художники-графики, писатели, журналисты. Однако это бывает редко, ведь Девам так нужны прочность и надежность в жизни, ибо они сами стремятся «обнадежить» собою весь мир.