Профессии для Льва

Прирожденные качества лидера, покровите­ля, царя, начальника приводят Львов, как пра­вило, на всевозможные руководящие должнос­ти. Это не означает, конечно, что из Львов по­лучаются неисполнительные или недисципли­нированные мелкие секретари или, скажем, дворники, или шоферы. Просто среди тех, кто занимает руководящие кресла, Львов значи­тельно больше, чем в любых других профессиях. Превосходно справляются Львы с работой и обязанностями высших офицеров, крупных коммерсантов и менеджеров, директоров фирм и предприятий, главных врачей больниц и са­наториев. Весьма представительны Львы на ра­боте шоферов или, например, секретарей или секретарш — они умеют держаться на этих «не­видных» должностях на редкость достойно и всегда «на короткой ноге» с начальством.

Исключительно благоприятны для них все виды высоких постов в государственной служ­бе – в прокуратуре, финансовых ведомствах, различных управлениях и комитетах. В предпринимательстве и промышленности Львы предпочитают руководить производством и сбытом текстиля, готового платья, мехов. Они отлично подходят на должность держателей са­лонов мод и красоты, ювелирных и часовых ма­газинов.

Великолепно выглядят Львы и в искусстве, где из них получаются талантливые актеры и режиссеры, организаторы выставок и верниса­жей, меценаты и покровители муз и юных да­рований. Словом, где бы Львы ни работали, всюду они будут держаться так, что окружаю­щие, независимо от реальных способностей Льва,станут относиться к ним как к начальству, имеющему непререкаемый авторитет и позво­ляющему себе гораздо больше, чем простой смертный.

Конечно, встречаются серди Львов и такие неудачники, кому не удалось найти себе вовре­мя благоприятных условий для реализации не­померных амбиций и безграничной гордости. В этих случаях, чем бы такие Львы ни зани­мались, из них выходят классические игроки, моты, бродяги-одиночки, способные на то, чтобы в одну ночь промотать целое состояние или на последние деньги устроить шикарный банкет для своих приятелей с икрой и шам­панским, а потом пешком удалиться в свою бед­ную лачугу. Не надо только думать что, оказавшись в нищете, Лев станет унижаться и просить подаяние — на такое он не пойдет никогда.

Настоящий Лев всегда будет держаться с вы­соко поднятой головой, всем своим видом давая понять, какое величие духа можно найти за по­крывающими его осанистую фигуру лохмотьями. И, как правило, всегда найдутся такие по­читатели этого гордеца, которые сочтут за честь и великое счастье содержать его всю жизнь и прощать ему любые ошибки.

А ошибок Лев способен наделать немало — и это, пожалуй, единственное, что может дей­ствительно повредить ему в служебной карье­ре. Ведь Львы отличаются непоколебимым упорством в отстаивании своих взглядов, даже ошибочных, питая невероятную страсть к самовосхвалению и нежеланию воспринять любые упреки.

Такие точно качества проявляют и Львицы, так же как и Львы склонные к авторитаризму и стремлению заниматься только руководящей работой. Надо признать, что только домашняя жизнь их удовлетворяет чрезвычайно мало, и им очень идет любая представительская или ру­ководящая должность на предприятиях, в ма­газинах, особенно антикварных и ювелирных, парикмахерских, салонах красоты и массажа, словом, там, где они будут иметь дело с драгоценностями и роскошными вещами. Много Львиц среди актрис и знаменитых музыкантов, хореографов, художников. Если жизнь застав­ляет все же Львицу заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей, то и с этим она справится неплохо, дом будет вести на широкую ногу, принимать регулярно гостей, поражая их чудесами кулинарии и роскошью убранства стола.