Профессии для Рыб

Профессия Рыб

Мягкость и доброта людей, родившихся под знаком Рыб, их любовь и искренняя жертвен­ность по отношению к ближнему, особенно к тем, кто действительно нуждается в милосер­дии, очень часто приводит их на постоянную работу в больницах, домах престарелых, дет­ских домах, приютах. Постоянное, бескорыст­ное стремление делать добро, ничего не ожидая взамен, делает их людьми страстно верующи­ми, заботящимися о душе, и потому среди Рыб мы можем видеть священников, монахов, слу­жителей в монастырях и храмах, других благотворительных учреждениях. Эти же качества позволяют им отлично справляться с работой и в государственной социальной сфере — где распределяются пенсии, страховки, другие по­собия. Заниматься этим, особенно страховани­ем, Рыбы любят еще и потому, что сами обычно боятся всякого будущего, кризисов, ударов судь­бы и стремятся найти себе сильного покрови­теля или надежную защиту.

Нептун оделяет своих подопечных Рыб превосходной фантазией и интуицией — как раз тем, что так ценится в искусстве. Поэтому из Рыб выходят замеча­тельные художники — особенно в прикладных видах искусства и в музыке — дизайнеры-мо­дельеры, садовники, архитекторы, деятели кино, музыканты, особенно играющие на вио­лончели, арфе и органе, писатели, особенно фантасты и поэты-лирики. Рыбам обычно хо­рошо удается тонкая работа, требующая и вы­думки, и интуиции — поэтому из них выходят неплохие механики, проектировщики, матема­тики. При этом мечтательным Рыбам надо по­мнить, что воображать то, как заработать деньги без усилий, чистым созерцанием — не имеет смысла, важно добиваться успеха поне­многу, и каждый такой успех принесет им уверенность в себе. Конечно, любой план или рег­ламент может привести чувствительных и тон­ких Рыб в уныние и меланхолию, но и здесь можно поискать место для фантазии и выдум­ки — и тогда Рыбы почувствуют себя вольготно. Нептун же придает Рыбам склонность к тому, чтобы иметь дело с наркотическими вещества­ми, ядами и с процессами в психике, поэтому из них получаются хорошие медики, особенно невропатологи, психиатры, фармакологи, хи­мики, торговцы табаком и лекарствами, медиу­мы и экстрасенсы. Интересуют их и другие ин­теллектуальные занятия — например, филосо­фия, теология, психология.

Из женщин Рыб, любящих ухаживать за другими и умеющих со­здавать уют, получаются неплохие воспитатели, официантки, секретарши, работники молочных ферм. Очень неплохо устраиваются Рыбы там, где есть вода или море, а поэтому и выбирают себе профессии рыбаков, судовладельцев, капи­танов судов, матросов, банщиков. Их скрытный, но пытливый характер и интуиция дают им хо­рошие шансы в работе сыщиков, следователей, ревизоров. Эта же водяная стихия, которая наделяет Рыб умением хранить чужие секреты, тайны и деньги, часто приводит их к работе в банках, на биржах, даже на монетных фабри­ках, в сберкассах.

Конечно, Рыбы всегда будут надежны и ори­гинальны в своей работе, изобретут массу новых ходов и решений, но при этом хорошо бы знать, что все эти качества проявляются у них в том случае, если они работают на себя.