Ребенок Стрелец

Главное, что отличает это маленькое суще­ство (в сравнении с его многочисленными дру­зьями — сверстниками), — это исключитель­ная любовь к правде и справедливости. Ма­ленький Стрелец никогда не скажет неправды, никогда не сможет скрыть никакой, даже самой незначительной тайны или провиннос­ти, даже если он был среди стайки таких же сорванцов и они после содеянной проказы по­клялись никому не говорить ни слова. Он не сможет этого вынести и лишь выговорившись перед перепуганными взрослыми почувствует себя хорошо.

Точно таких же прямых и справедливых, рав­ноправных отношений он требует и от взрос­лых, с которыми живет и общается. Еще совсем крошкой, в детской колыбели ему невыносимо больно, если его оставляют одного, а сами со­бираются компанией и веселятся — ведь это не­справедливо! Чтобы малыш не заболел — причем по-настоящему — маленького Стрельца надо сажать за общий стол и разрешать оста­ваться среди взрослых до тех пор, пока он сам не попросится спать. И обращаться с ним надо уже с раннего детства как со взрослым — чест­но и открыто, спокойно объясняя ему все по­дробности семейного бюджета (ему это очень полезно — ведь Стрельцы склонны к расточи­тельству) или мало кому известные детали се­мейной родословной.

Помните, Стрелец уже юношей или даже подростком способен отлично ориентироваться в большом мире взрослых и может на равных кон­курировать с гораздо более старшими людь­ми — такой в нем запас жизненной энергии, любопытства, жажды первооткрывателя. От­пустите его от себя как можно раньше, и наградой вам будет то, что ваш ребенок очень скоро станет вам надежным опекуном — ведь ему удача просто идет в руки. Любая попытка удержать Стрельца в рамках домашнего рабст­ва может закончиться для вас же катастрофой в преклонные годы — ведь Стрелец все равно вырвется на свободу и, помня обиду, может во­обще пропасть из поля вашего зрения на долгие, долгие годы.