Скорпион: характеристика знака зодиака

Раз взглянув на Скорпиона, вы уже никогда его не забудете и ни с кем не спутаете. Это — человек выдающийся, весь пронизанный волей, решимостью, непреклонностью, редкой гордостью. Недаром иначе Скорпиона называют Орлом, во всей его повадке есть нечто орлиное, взгляд пронзительный, какой-то проникающий  вовнутрь предмета, лицо необычайно выразительное и, как правило, темные волосы (даже в семьях блондинов). Весь его внешний вид говорит о том, что это хозяин, командир, никогда не опускающийся до фамильярности с подчиненными.

Впрочем, Скорпионы очень различны. И если у каждого знака можно выделить несколько типов в зависимости от степени саморазвития, воспитания, духовности, то у Скорпиона эти стадии роста отличаются одна от другой так сильно, что им дали даже разные имена.

Низкоразвитого Скорпиона именуют пауком или тарантулом. Это существо достаточно жестокое и безжалостное, предпочитающее метод угнетения и битвы с противником до победного конца. Парадокс такой натуры заключается в том, что завистливое и недоброе отношение этого Скорпиона к окружающему его миру оборачивается в итоге против него самого. Он может погибнуть от яда, которым жалит других, ежедневно рискуя сгореть сам от испепеляющей его душу страстной ненависти и жажды возмездия.

Конечно, и в этом Скорпионе есть присущее всему знаку магическое воздействие на окружающих, ярко выраженное стремление докопаться до сути, перевернуть и изменить весь мир. Но ужиться с этой натурой очень сложно, ведь его яростное желание сокрушить всех своих врагов, тайных и явных, удовлетворить во чтобы то ни стало все свои желания, обычно развито гораздо сильнее всех остальных эмоций, а подчиняться, причем беспрекословно, сможет далеко не каждый.

Вторую степень саморазвития Скорпиона называют серой ящерицей. Это человек гораздо более мягкий, спокойный, таинственно-закрытый. Так его воспринимают окружающие, хотя внутри него эмоции кипят по-прежнему, как у всех Скорпионов. Не выказывая своих истинных чувств и намерений, этот человек всегда остается безжалостным, в первую очередь по отношению к себе, и во всем стремится поступать по-своему, часто наперекор, и жизни, и людям. Такой Скорпион предпринимает в своей судьбе огромное число попыток все изменить, переделать, перестроить, создать заново. Внутренняя же логика сопровождает его постоянно, но никому не дано узнать, что же в действительности за процесс протекает в этом непонятном и молчаливом человеке. Таинственный вид и тщательно скрываемая страсть как магнитом притягивает к этому Скорпиону немало людей, многие из которых всю жизнь впоследствии будут чувствовать себя как бы у него на привязи. Но никто не сможет похвастаться искренней с ним дружбой.

Третий тип Скорпиона называют Орлом. Это решительный, великодушный воин, защитник, не боящийся никаких трудностей, скорее наоборот, стремящийся преодолевать все без исключения препятствия ради желанной цели. Такой Скорпион благороден, готов на большие жертвы ради близкого человека или высокого ДУХОВНОГО дела. Его невероятно привлекает все таинственное, неисследованное, нетривиальное и, как орел, он будет парить над целью ради того единственного верного броска, который позволит ему добиться удачи. Лезть на рожон просто так, ради забавы, орел никогда не станет, но уж если у него появился враг, то, будьте спокойны, смертельной схватки наш доблестный воин не позволит себе избежать никогда. Его противник, как бы могуществен и силен он ни был, просто не может остаться жить. Ведь Орел всегда любит в гордом одиночестве царить на «своей» территории.

И, наконец, четвертая и последняя ступень саморазвития Скорпиона — это великолепный белый голубь, символ Абсолюта. Невероятная работа по укрощению своих бурных страстей, проделанная этим высокоразвитым Скорпионом, неизбежно приводит его на престол вершителя судеб человечества. Учителя и Святого. Этот человек — аскет, отшельник — имеет такое сильное магическое воздействие на весь остальной мир, что его имя на века, даже на тысячелетия способно остаться в памяти потомков, боготворящих его деятельность во имя людей. Колоссальная энергия праведника, воспитателя, мыслителя навсегда занесла в списки величайших деятелей мировой истории таких Скорпионов, как Мартин Лютер и Бл. Августин. Однако такой вершины в своей многотрудной жизни во благо человечества даже эти святые Скорпионы никогда не смогли бы добиться, если бы не совершали ежедневного восхождения от сиюминутных, низменных желаний и искушений до умиротворения духа и достижения сознания высочайшей духовной миссии. Поэтому всем Скорпионам, увы, придется работать над собой, ибо соблазны изначально встроены в механизм их жизни в мире, и преодолевать высокомерие, невежество, жажду власти над людьми, жажду денег и славы необходимо. Непросто быть Скорпионом.

Печать символа рождения и смерти лежит на каждом Скорпионе. Это означает, что именно Скорпиону сильнее и глубже, чем всем остальным людям, дано переживать и мучиться из-за смерти — близких людей и не очень близких. Эмоциональный шок, испытанный в этих случаях Скорпионом, бывает часто так силен, что может привести к целому ряду нервных заболеваний. Да и вообще любое событие, задевающее Скорпиона за живое, вполне способно вызвать в нем похожую реакцию. Ибо Скорпион по силе своих эмоций не сравним ни с кем, и он далеко не всегда способен долго их в себе удерживать. И это опять же зря, поскольку собственный эмоциональный выброс в атмосферу крайне губителен и для самого Скорпиона — как ядерный взрыв часто разрушает реактор, так и бурлящие в недрах Скорпиона страсти разрушают его несгибаемую натуру.

Поэтому неудивительно, что многие Скорпионы стремятся обезопасить себя от пожирающих их страстей, направив их в мирное русло работы, которая частенько занимает львиную долю их жизненного времени, оставляя лишь скудные часы на сон и любовь. В работе, в деятельности в обществе, среди людей более целеустремленного человека, чем Скорпион, найти невозможно. Скорпион считает себя железным — недаром ему покровительствует Марс — и способен буквально месяцами «держаться в седле», без, устали загоняя себя и остальных ради четко поставленной цели.

При этом, если цель определена и средства доступны, ничто не в силах остановить Скорпиона. Совесть его останется по-девичьи чиста, даже если он совершит ряд противозаконных — с точки зрения остальных людей — действий, его эти нравственные ограничения в данной ситуации заботят очень мало. Натура Скорпиона просто слишком последовательна и не может не преобразовать мир, ибо в этом состоит его глубокая внутренняя потребность, если угодно, кредо. Но многим, конечно, этого не понять.

Скорпионы необычайно правдивы, презирают ложь и обман, и за одно это — даже в мелочах — способны долго и упорно мстить. Поэтому среди близких к Скорпиону людей, а друзей у него почти не бывает, — чаще всего можно встретить его восторженных почитателей, просто соратников и уж наверняка достойных и надежных помощников. Льстецов и пустозвонов Скорпион терпеть не может, впрочем, и они его тоже.

Чувство собственника у Скорпиона развито не меньше, чем у других знаков, очевидно тяготеющих к собственности — Тельца и Рака. Но у Скорпиона это чувство обычно выражено исключительно внутренним спокойствием – ибо Скорпион твердо знает, что уж его-то кровное никуда от него не денется, просто вряд ли кому-то захочется в твердом уме посягнуть на нечто принадлежащее ему. Скорпиону. Более того, с хорошо знает, что если чего-то очень сильно захотеть, то этого вполне можно добиться, конечно, не без борьбы. А бороться для него, значит жить. Поэтому он и спокоен.

Вывести из себя — причем надолго — его способны чаще всего неудачи. Он слишком знает себе цену, никогда не прислушивается ни к какому другому мнению и потому склонен драматизировать любой провал. Впрочем, он настолько вынослив, что всегда способен вернуться к началу пути и пойти по нему заново. Неудача ведь тоже результат. Тем более, что любая бездеятельность его убивает.

Скорпион — натура властная, соперничества он не потерпит ни в каком деле. Деньги для него — лишь средство укрепления своей власти — и ради этого он умеет все — даже ждать, долго ждать своего заветного часа. Впрочем, он любит всегда иметь достаточно и того, и другого — и денег, и власти, поэтому финансовые дела для него — естественная стихия. Кроме того, Скорпион крайне изобретателен и изворотлив и добивается успеха обычно там, где другие уже давно отступились. Его привыкшая рисковать натура великолепно справляется с самыми тяжелыми и трудновыполнимыми поручениями. Конечно, если они будут хорошо оплачены.

Так или иначе, но наилучшим образом Скорпион чувствует себя, если действует в одиночку. Его скрытность и целеустремленность в этом случае послужит ему получше любого напарника. И еще одно — Скорпион делает только Т9. что выгодно ему лично, поэтому пытаться тянуть его в какое-то коллективное дело, да ещё на вторых ролях и бесполезно, и небезопасно. Ведь обид и недооценок Скорпион не прощает. У него слишком велик собственный потенциал.

Характеры смешанного типа

Скорпион—Весы (24 октября — 1 ноября)

Родившиеся в начале знака Скорпиона люди испытывают на себе воздействие предыдущего знака Весов, придающих своим подопечным шарм, тягу к спокойной, хорошо налаженной и красивой жизни, потребность в постоянных контактах и передвижениях. Поэтому такие Скорпионы выглядят как бы мягче, спокойнее, чем Скорпионы середины знака. Их гораздо меньше сьедает постоянное внутреннее беспокойство и страстные эмоции, их самолюбие удовлетворяется даже незначительным успехом. Впрочем, эти Скорпионы ничуть не менее честолюбивы и горды, просто в данном случае их помыслы устремлены скорее в область идеального, некоего эпикурейского образа жизни, и такие натуры гораздо менее воинственны и упрямы.

Скорпион—Стрелец (15 ноября — 23 ноября)

Родившиеся в конце знака Скорпиона люди под влиянием следующего знака, Стрельца, приобретают потребность к шумным внешним эффектам в своей деятельности, что совсем не типично для Скорпиона вообще как человека сдержанного, крайне немногословного и замкнутого. Этот смешанный тип Скорпиона стремится во всем, даже в незначительных деталях, выделиться среди всех окружающих его людей, показать всем, причем не взирая на возраст и пол, что он — существо высшего порядка, не чета всем прочим. Такой Скорпион стремится все делать на публику и, если ему не оказывают внешне заметных знаков внимания, чувствует себя крайне уязвленным.