Скорпион: происхождение знака зодиака

В конце октября, в пору дождливых, ненастных дней медленно подкрадывается холод. Поступь его тиха, но внезапна; так поздняя осень своим холодным дыханием возвещает наступление времени Скорпиона, следующего знака после легкомысленных и веселых Весов. Этот таинственный знак символизирует мифологического змея-искусителя, благодаря коварству и изобретательности которого стало возможно появление на свет супруги и возлюбленной Адама – Евы. Первородный грех, означавший для перволюдей одновременно и рождение, и смерть, и страстную любовь, и всевозможные муки бытия, тяжким бременем лег на искусителя-Скорпиона, и всем тем, кто родился в эти осенние дни, суждено нести в себе эти символические страдания. Впрочем, страдания возвышают человека, поэтому Скорпион — это существо одновременно и страстное, и таинственное, и мудрое, и несчастное, — словом, в нем заключена квинтэссенция самой жизни на земле.

Скорпион — это второе проявление стихии воды (еще к ней относятся Рак и Рыбы). Его управителем, хозяином выступают одновременно две планеты — Марс — планета натиска и азарта, Плутон — планета высшего космического сознания, отрицания всех человеческих законов, глубокой трансформации судеб мироздания.

На карте человеческого тела Скорпион соотносится с детородными органами и функциями, контролирующими способность человека иметь потомство, удовлетворять свои плотские желания и сильно развитую в этом знаке чувственность.