Женщина Близнецы

Без женщин Близнецов мир подобен сладкой булке без изюма. Женщины Близнецы имеют свойство приводить в движение все свое окру­жение, их появление вносит свежесть и лег­кость, заставляя душу петь. Это существо нерв­ное, остроумное, всегда живет сегодняшним днем и вечно деловое. Она всегда ощущает себя молоденькой девчонкой и держится соответст­венно. Впрочем, не стоит обольщаться, к 30 годам она приобретает обычно богатейший жизненный опыт и по части разводов, и по части многочисленных мест работы. Очень живая и подвижная, всегда в курсе самой пос­ледней модной новинки, эта дама способна и работать в нескольких местах сразу, и иметь несколько романов одновременно.

Завоевать женщину Близнецов не так-то просто. Ее поклоннику — а их у нее всегда предостаточно — следует быть умным и сооб­разительным, она ценит лишь находчивых и остроумных собеседников. Если дама Близнецы почувствует себя хоть чуть-чуть интеллектуаль­но выше, чем ее партнер, или если ему случится в общей компании в ее присутствии сказать ба­нальность или что-то невпопад — все пропало. Женщина Близнецы, раз испытав стыд за свое­го дремучего спутника, оставит его немедлен­но — и никакое чувство долга не поможет. Впро­чем, и ученый муж, если он склонен к замкну­тому, кабинетному образу жизни, может не рас­считывать на ее благосклонность — ей всегда бывает с ним скучно. Не потерпит она и неотразимого на первый взгляд плейбоя — ей, с ее разносторонними интересами и высокими ду­ховными запросами бывает просто недосуг до однобокого и примитивного сексуального вир­туоза. Впрочем, все тайны любви женщины Близнецы знают до тонкостей, причем уже с достаточно раннего возраста, гораздо раньше, чем об этом может догадаться мама.

Главная потребность женщины Близнецов состоит в том, чтобы ее заинтересовали, чтобы ей непрерывно поступала свежая информация. Обычно она выписывает целую кучу газет и журналов и непременно каждый день подолгу болтает по телефону. От мужчины поэтому тре­буется умение «заговорить» такую женщину и постоянно одаривать ее новыми знаками вни­мания, пусть небольшими, но непременно ори­гинальными, ни в коем случае не похожими на то, что есть у всех остальных. При этом она будет, как ребенок, рада и букетику фиалок, и возвышенной оде в ее честь, и новому набору самых современных сковородок. Не забывайте, что она очень практична в обыденных вещах и наделена отличным здравым смыслом.

Любовь и связанные с ней переживания и приключения занимают обычно женщин Близ­нецов лишь в юности. Им присущ артистизм и умение соблазнять, да так, что мало кто смо­жет устоять. Однако, прожив бурную молодость, и перепробовав несколько браков, женщина Близнецы чаще всего «вырастает» из оков любви, ее неудержимо влечет попробовать свои неиссякаемые творческие способности в самых различных сферах, тянет путешествовать и ме­нять квартиры, мебель и гардероб.

В этот период жизни она обычно уже оста­навливается на каком-то одном из последних вариантов из своих многочисленных романов и заводит семью, у нее появляются дети. Однако и в семейной жизни интеллектуальные занятия остаются ее главным делом, даже если она вынуждена какое-то время побывать в домашних хозяйках, ее супруг и все домашние обязаны будут обращаться с ней как с равной себе и ни в коем случае не третировать как прислугу. Супруг, выбравший себе в жены Близнецов, дол­жен знать, что он получит вместе с ней и вечную молодость, и нервный срыв — так она неуго­монна. Ее придется постоянно утешать, сочув­ствовать и помогать. Ее настроение будет вечно меняться — она будет либо восторгаться, либо обижаться по пустякам. В их браке именно она будет движущей силой скучной жизни, и мо­нотонной домашней каторги она не потерпит Новые идеи и масса новых забот будут обуре­вать ее беспокойную натуру даже по праздни­кам, а в будни она станет вечно бегать по гостям и постарается устроиться на такую работу, ко­торая поглотит основную часть ее свободного от сна времени и где она сможет слегка пофлир­товать. Если супруг в состоянии взять на себя значительный груз их семейного счастья и предоставить Близнецам свободу самовыраже­ний, пусть не сомневается — она сумеет отбла­годарить. Ведь и на работе, и по дому эта жен­щина способна провернуть такую кучу дел, какая бывает не под силу и нескольким людям сразу, не чурается она никакой домашней ра­боты и одинаково ловко и быстро сумеет при­готовить изысканный обед, составить необы­чайно изящный букет цветов в вазе, починить прохудившийся кран на кухне, элегантно сер­вировать стол и уютно убрать комнату, требо­вательно и настойчиво заниматься воспитани­ем детей, особенно беспокоясь об их успехах в учебе. При этом она сумеет внести посильный вклад в деловые заботы мужа, поможет ему хо­рошим советом, да и вообще станет ему непло­хим деловым партнером, умеющим приспосабливаться ко всем его требованиям. Женщине Близнецам всегда бывает присуще стремление жить интересами своего спутника жизни, и, даже если у нее бывает несколько мужей, она всякий раз с новым мужем начинает, как че­ховская «душечка», новую жизнь и мгновенно проникается всеми заботами и делами своего супруга. Отличная хозяйка, она будет всегда свежо и молодо выглядеть, с большим вкусом, необычно одеваться, не будучи при этом похо­жей ни на кого, гостеприимно принимать в своем доме друзей и сама с удовольствием бы­вать в компаниях. Появление ее в обществе всегда бодрит окружающих как бокал шампан­ского, а уж ее супруг будет иметь бодрости и неожиданных Перемен в своей жизни с избыт­ком. Кроме того, супруга Близнецы будет очень экономна в их семейной жизни — ведь она не­прихотлива и не слишком нуждается в дорогой бижутерии и немыслимых нарядах. Многое из ее гардероба будет сделано ее собственными ру­ками — и эти туалеты будут ее самыми люби­мыми.

Конечно, для дома и семьи у женщины Близнецов может и не хватить сил — ведь если ей приходится выбирать, она весьма часто выби­рает работу. Впрочем, ее трезвый и рациональ­ный ум подскажет, как выйти из этой непростой ситуации. Так или иначе, ее жизнь все равно будет складываться из целой суммы встреч, ви­зитов, поездок, походов в театр и на вернисаж, она будет всегда информирована лучше всех, а в интеллектуальном плане никогда не зачах­нет и не устанет тянуться к новым знаниям и новым людям.