Женщина Овен

Женщины, родившиеся под знаком Овна, обычно обладают характером, который принято называть «мужским». Они намного более само­стоятельны, темпераментны и активны, чем представительницы других, тоже «огненных» знаков Зодиака — Льва и Стрельца. Хозяин Овна, воинственный Марс, наделяет своих до­черей чертами подлинных амазонок, всегда го­товых ринуться в бой, дав при этом сто очков вперед представителям «сильного пола». Ини­циатива и жажда деятельности, яркая индиви­дуальность нередко сочетаются у них с орга­низаторским талантом и умением находить не­тривиальные, необычные методы достижения цели, но Марс коварен, он часто вселяет в ама­зонок излишнюю уверенность в собственной правоте и силах, втягивая их во всевозможные споры и конфликты, начиная от каждодневной полемики с «ничего не понимающими» детьми и кончая яростными обвинениями в адрес противной парламентской фракции. Им все равно, с кем сражаться. Оседлав судьбу, женщина Овен мчится вперед, не давая роздыху никому из своих близких, коллег и соседей, а если кто-то из них вздумает возражать или даже сделать замечание, то она немедленно покажет ему, кто здесь командир.

Если она недовольна педагогами своих от­прысков, она способна ежедневно ходить в школу и давать разгон «нерадивым” воспита­телям юного поколения.

Зная себе цену, женщина Овен всегда и во всем борется за равноправие полов, за равен­ство вообще, и уж наверняка из всех феминис­ток Овны — самые активные и несгибаемые. Для такой женщины подчинение «какому-то там» мужчине — начальнику, коллеге или при­ятелю — непереносимая мука, и всеми силами она будет стремиться доказать свое первенство и в споре, и в жизни вообще. Даже сама мысль о том, что мужчины должны «командовать па­радом», вызывает у женщины Овна ярость и уп­рямство, стремление противоречить партнеру или собеседнику буквально во всем, в любой ме­лочи. Если он ей скажет слово, то она ему в ответ — десять, и так будет всегда, до полной победы матриархата, до тех пор, пока наконец мужчины не обретут место, действительно им присущее.

Сильно развитое ощущение собственного «Я» окрашивает все эмоции женщины Овна. Если это радость, то она радуется не тому, что ее вызвало, а собственному ощущению этой ра­дости. Если это печаль — а печаль для нее всег­да близка к трагедии, то она извлекает из глу­бин своей души столько страстных пережива­ний, что эти горестные, но быстротечные ми­нуты лишь укрепляют ее в намерении сопро­тивляться очередным превратностям судьбы.

И любовь для женщины Овна — это глубо­кая страсть, важное место в которой опять-таки занимает ее собственное «Я». Партнера она ищет и выбирает сама, сама же и рас­стается с ним, если он разочаровал ее. Стре­мительность присуща им и здесь — влюбля­ются они сразу, но и разочаровываются тоже сразу. Чтобы стать достойным партнером жен­щины Овна, мужчина должен обладать дей­ствительно «мужским» характером — во вся­ком случае, в не меньший мере, чем обладает им она сама. Иначе она просто не сможет ува­жать его. Возможен и другой вариант: муж-романтик, рассеянный ученый или вообще человек, не приспособленный (по ее мнению) к практической жизни. Она уважает его талант и гордится тем, что именно благодаря ей он добивается успехов и признания.

А вот на детей у нее времени уже не остается, и они какое-то время растут и развиваются со­вершенно самостоятельно, пока мать наконец не обнаружит, что живет в одном доме с совер­шенно неизвестными ей людьми, не только по­ступающими не так, как она сама поступила бы в данной ситуации, но и вообще не признающими ее авторитета. Для нее это — не­лепость, нонсенс, она часто порывает с ними в более или менее резкой форме, и лишь потом, спустя много времени, отношения налажива­ются, ограничиваясь, однако, лишь визитами или звонками один-два раза в месяц.

Женщины Овны любят смену впечатлений, общение, обмен мнениями, они часто путеше­ствуют, ходят в гости и сами принимают гостей. Чувствуя свою силу, они охотно помогают дру­зьям, особенно если те сами не могут справить­ся со своими проблемами.

Они умеют беречь очаг и создавать уют, но делают это крайне редко, так как не любят возни с тряпками и мочалками. Поэтому тре­бовать от них невозможного не стоит. Самое лучшее в семейной жизни с женщиной Овном — не мешать ей, предоставляя ей самой принимать решения, и не обращать внимания на ее вспышки ревности. Возможно, такой брак будет скорее похож на товарище­ство, но если муж не будет претендовать на главенство в семье и сможет красноречиво и с юмором ответить на любой, даже самый не­ожиданный вопрос, то такой союз вполне может быть удачным и долговечным. Будет также неплохо, если муж, уже в самом начале семейной жизни поймет, что его супруге про­сто необходимо куда-то девать свою неуемную энергию — так пусть она лучше тратит ее на службе и в занятиях спортом, ведь худой мир всегда лучше доброй ссоры.

Брак будет удачным и в том случае, если у мужа есть собственные амбиции и он сможет увлечь ее собственным делом настолько, что она будет считать это дело и своим тоже. В таком случае, особенно если дело требует «представи­тельства», женщина Овен составит с ним пре­красную пару: когда нужно, она умеет прекрас­но выглядеть.

Если женщина Овен не замужем, вся ее сво­бодолюбивая, импульсивная натура обрушива­ется на сослуживцев. Постоянное внутреннее беспокойство, желание непременно что-то де­лать, застолбить свой участок, показать всем, как надо работать, часто приводят такую жен­щину на руководящую должность или к такой деятельности, где у нее будет возможность на­конец отвечать за все самой. «Мужской» харак­тер постоянно вынуждает ее противостоять чу­жому влиянию, опеке, она стремится решать все самостоятельно. Овен — женщина дерзкая из-за внутренне присущего ей чувства проти­воречия, и ни какой начальник ей не указ. Часто эта самостоятельность приобретает преувели­ченные размеры и ввергает женщину Овна в ненужные споры с коллегами, усиливая ее и без того немалую врожденную раздражительность. Поэтому большую роль в развитии ее характера может сыграть выбор профессии: дело, которым она занимается, должно и само по себе требо­вать от нее постоянных, значительных усилий, т. е. поглощать всю дарованную ей природой активность. Впрочем, помимо характера, жен­щина Овен обычно обладает и «мужским» умом, не позволяющим тратить время на склоки. Од­нако давать своим чувствам волю хотя бы время от времени для них — жизненная потребность, поэтому многое в их жизни зависит от того, куда окажется направлен поток их эмоций.

Жизнь в четырех стенах, только в семье или только на работе, для них невыносима. Всем близким следует знать, что этой женщине со­вершенно необходимо “выходить в свет”, бывать в театрах, на выставках, фестивалях, предпри­нимать близкие и далекие путешествия. Только разнообразие интересов, смена впечатлений и возможность приложить к чему-то свои силы и способности позволяют женщине Овну почувствовать, что ее мощный духовные потенциал действительно реализовался.