Женщина Рак

Если вы познакомились с девушкой-Раком и вам показалось с первого взгляда, что это существо очень мягкое, добродушное, верное и не требующее чего-то сверхъестественного, мечтательное и задумчивое — словом, совер­шенно тургеневская барышня в белой кисее, не обманывайте себя — это не совсем так. Впрочем, что на самом деле представляет собой эта нежная барышня — вам не суждено будет узнать никогда, ее истинная душа по­гребена глубоко под громадной массой чувств и эмоций.

Обычно для того, чтобы добраться до тай­ников ее сердца, сил и способностей одного по­клонника не хватает. Для самой девушки-Рака эта смена возлюбленных означает постепенное освобождение от иллюзий и мечтаний, которы­ми так полна ее романтическая натура.

Самый настойчивый из поклонников (обыч­но последний) может поэтому надеяться, что уж он-то обретет, наконец, истинное богатст­во, которое девушка-Рак тщательно в себе обе­регает. Это происходит, как правило, к 30 годам жизни, когда ее память уже насыщена увядшими листьями воспоминаний о потерях и о приятных и возвышенных встречах и она вполне готова перейти к спокойному, домаш­нему образу жизни, вполне соответствующему ее потребности в покое и уверенности в бу­дущем.

Впрочем, позднее вступление в браку девуш­ки-Рака может быть связано и со строгим и кон­сервативным климатом в семье ее родителей, к которой она сильно привязана, особенно в юности. Эта привязанность к своему прошлому, к детству и юности сохраняется у женщины-Рака до самой глубокой старости; она постоянно испытывает что-то вроде ностальгии по давно минувшим безоблачным дням, по тем из ее вздыхателей, за кого она так и не вышла замуж, вообще неизвестно по чему.,. Нежная, забавная, поэтичная натура, она живет, доверяя лишь своему воображению, вечно опасаясь, что жес­токая жизнь покалечит ее любящее и преданное сердце. Все происходящее вокруг нее женщи­на-Рак воспринимает крайне настороженно, обижается на любое, даже безобидное замеча­ние, обиды переживает в себе молча, и очень долго помнит все мельчайшие подробности этого неприятного события, ничего не прощая обидчику. Поэтому, если ваша избранница – ро­мантическая и мечтательная особа, родившая­ся под знаком Рака, постарайтесь как можно ровнее и бережнее обращаться с ней, не забы­вая каждый день, и в будни, и в праздники, говорить ей о том. что она — самая красивая, самая лучшая из всех женщин. Помните, что ее чувствительное сердце так и жаждет уюта и спокойной, обеспеченной жизни, приятной и привлекательной хотя бы чуть-чуть, пусть в ме­лочах. Ее настроение напрямую зависит от того, как, каким взглядом вы на нее утром поглядите, сумеете ли вы вовремя вспомнить, что сегодня день ангела ее бабушки. И вам предстоит весь вечер в компании родственников выслушивать одни и те же бесконечные рассказы о том, как замечательно пела в хоре ваша супруга, когда ей было четыре года, и они жили в провинции. Ваша жена-Рак может впасть в непроглядную тоску, если за ее окном будет расстилаться тос­кливый пейзаж или бетонная стена, а вы вместо того, чтобы, придя с работы, рассказать ей что-нибудь веселое и приятное, возьмете в руки га­зету или пойдете к соседу играть в шахматы. Не доводите ее до этого, постарайтесь проявить к ней максимум внимания, никогда не подшу­чивайте над ней — женщины-Раки слабо на­делены чувством юмора, зато у них с избытком чувства трагедии — и не влезайте к ней в душу. Помните, у нее всегда будут от вас секреты, и она время от времени будет стремиться к оди­ночеству, к тому, чтобы запереться в свою спасительную «раковину» и там пережить свои страх и сомнения.

Выйдя замуж, женщина-Рак обычно перено­сит эту свою всегдашнюю потребность в «ра­ковине» на свою семью и дом и создает из них укромный, уютный и покойный уголок, где можно надежно укрыться от тревог и напастей. Лучшей домашней хозяйки вам просто не сыс­кать — своему очагу, своим близким, мужу и особенно детям она отдаст все свое время и все свои неисчерпаемые душевные силы.

Близких друзей и подруг у женщины-Рака обычно не бывает, да и кому можно довериться в наше смутное и беспокойное время? Для дружбы она слишком обидчива, недоверчива и слезлива, да и компаний, шумных и бесце­ремонных, не выносит. Она действительно це­ликом и полностью отдается своей семье и ее заботам и всегда готова ради своих близких на всяческие жертвы.

Необычайно остро чувствует женщина-Рак, если ее семье, ее обожаемым детям угрожает опасность. Как наседка спасет она своих птен­чиков от, казалось бы, неминуемой гибели; а в дни отдыха и покоя она будет предупреждать каждое желание своих ребятишек, тонко и глу­боко осознавать все нюансы их детских бед и переживаний, наизусть помнить все их детские болезни, праздники и просто памятные дни, до самой старости стремясь быть своим «малы­шам» надежной опорой и поддержкой. Лучше матери, чем женщина-Рак, найти невозможно, недаром Рак — это знак материнства. Поста­райтесь понять это, и не требуйте от вашей супруги-Рака после рождения первенца, чтобы она по-прежнему была с вами так же нежна, как прежде. Она просто не сможет сразу этого сде­лать. Помните, что дети для нее будут всегда на первом месте, и вам надо с этим смириться. Лучше всего, если и вы проявите к вашим детям максимум внимания и заботы и тем самым не­много оградите их от чрезмерной опеки их лю­бящей мамочки, иначе они могут вырасти кап­ризными неженками, не приспособленными к тяготам жизни. Впрочем, и в этом случае ваша супруга будет очень ревниво относиться ко всему, что делают ее дети: с этим, к сожалению, ничего поделать нельзя.

Постарайтесь обращаться с вашей такой чув­ствительной и мнительной супругой-Раком как можно более ласково и нежно, помните, что она в действительности слишком хрупкое и безза­щитное существо, вовсе не приспособленное к нашей бурной и авантюрной жизни, вечно во­ображающая себя героиней романа и немного играющая в жизни. Впрочем, из всех жизненно важных качеств, так необходимых именно в наши дни, ваша супруга обладает наиболее цен­ными — терпением и бережливостью.

В вашем доме благодаря ее хлопотам и за­ботам всегда найдется любая необходимая ме­лочь, а уж про запасы еды — и говорить не приходится. Все бурные события вашей поли­тической борьбы она переносит с ангельским терпением, ну разве что поплачет иногда, что, кстати, ей для внутренней разрядки весьма полезно, но зато потом будет изо дня в день не­устанно ждать, когда же все это уладится. И ведь дождется же! Так берегите ее. и вокруг вас воцарится покой, уют и порядок.